Belawan, TRIBRATA TV
Puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Terminal Bandar Deli Pelabuhan Belawan mencapai puncaknya, Senin (30/12/2019).
Sebanyak 7.067 penumpang KM Kelud yang tiba dari Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta via Pelabuhan Kijang dan Batam memadati terminal yang dioperasikan oleh Pelindo 1 Cabang Belawan tersebut.
Kepala Cabang PT Pelni Medan M Lutfi Irsat Sultan mengatakan KM Kelud yang tiba di Terminal Bandar Deli sekira pukul 13.45 WIB menurunkan penumpang sebanyak sebanyak 3.865 orang, sedangkan yang naik dengan pelabuhan tujuan Tanjung Priok, Jakarta via Pelabuhan Kijang dan Batam membawa sebanyak 3.200 orang penumpang.
“Dari sekian banyak penumpang, sekitar 80% penumpang yang turun di Pelabuhan Belawan berasal dari Batam, begitu pula penumpang yang naik dari Pelabuhan Belawan, 80% tujuan mereka adalah Batam,” sebut Lutfi.( P.Sitorus )
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









