Sambut Ramadhan, MKKS Pegajahan Gelar Perlombaan Religi

- Editorial Team

Selasa, 29 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serdang Bedagai, TRIBRATA TV

Beberapa kepala sekolah yang berada di Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Provinsi Sumatera Utara, mengadakan perlombaan religius bagi siswanya.

Kegiatan ini diselenggarakan di halaman Sekolah Dasar Negeri (SD) 101948 Desa Bingkat, Senin (28/3/2022) bekerja sama dengan Musyawarah Merja Kepala Sekolah (MKKS).

Sejumlah perlombaan yang dipertandingankan antara lain azan, hafalan surat pendek dan busana muslim.

Perlombaan dibuka Koordinator Wilayah (Korwil) Bidang Pendidikan Kecamatan Pegajahan, Andika Permana, S.Pd, M.Si.

BACA JUGA  Kebun Barangir Salurkan Santunan untuk Anak Yatim dan Dhuafa dari Fauzi Omar

Perlombaan ini adalah inisiasi dari MKKS tingkat SD se-Kecamatan Pegajahan yang diketuai Sunoto, S.Pd dengan ketua kegiatan Suhartoyo, S.Pd.

Sedangkan panitia pelaksana adalah para guru agama Islam dari semua SD se Kecamatan Pegajahan.

Menurut Sunoto kegiatan ini untuk menyambut bulan Suci Ramadhan serta untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan sekaligus sebagai ajang unjuk kebolehan para siswa.

“Melalui kegiatan ini, semoga tercipta generasi- generasi muda yang unggul, cerdas dan berakhlakul karimah,”ujarnya.

BACA JUGA  Pemkab Sergai Safari Ramadan di Pesantren Babbul Izzah Pekan Dolok Masihul

Sedangkan Andika Permana mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kepala Sekolah dan Guru Agama Islam yang telah bahu membahu dan bekerja keras untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Serdang Bedagai yakni Religius.

“Kita berharap kegiatan ini menjadi event tetap setiap tahun agar siswa-siswa menjadi semangat dan punya wadah untuk menyalurkan bakatnya. Dan mungkin saja di kemudian hari menjadi juara-juara perlombaan baik tingkat daerah ataupun tingkat nasional,”papar Andika. (Willy Lubis)

BACA JUGA  Ditanya Seragam Gratis SD dan SMP, Disdik Tanjungpinang: Belum Bisa Komentar

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Respon Laporan Warga, Polres Langkat Musnahkan 2 Titik Lokasi Penyalahgunaan Narkoba
AMPDT Mendesak Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum Mengusut Dugaan Permasalahan Pengelolaan Lingkungan PT. Gunung Hijau Mega
‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:08 WIB

Respon Laporan Warga, Polres Langkat Musnahkan 2 Titik Lokasi Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:18 WIB

AMPDT Mendesak Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum Mengusut Dugaan Permasalahan Pengelolaan Lingkungan PT. Gunung Hijau Mega

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Berita Terbaru

Nasional

PJS Resmi Ajukan Calon Konstituen Dewan Pers

Kamis, 23 Jul 2026 - 13:21 WIB