Terjebak Banjir, Kapolsek Medan Timur Antar Anak-anak Sekolah Pakai Mobil Patroli

- Editorial Team

Rabu, 29 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV
Warga di Jalan Veteran Komplek PJKA Kelurahan Pulo Brayan Bengkel Kecamatan Medan Timur terdampak banjir, saat hujan deras mengguyur kota Medan, Rabu (29/1/2020) dini hari.

Kapolsek Medan Timur, Kompol M Arifin didampingi Camat Medan Timur, OdieĀ  Batubara langsung meninjau lokasi warga yang terdampak banjir tersebut.

Saat melakukan peninjauan, Kompol M Arifin bersama Odie Batubara ikut mengevakuasi sebagian siswa-siswi SD Negeri 060864 Jalan Lima Kelurahan Pulo Brayan Bengkel Kecamatan Medan Timur.

BACA JUGA  Respon Cepat, Ambulance Apung Evakuasi Bocah Laka Tunggal

“Adek-adek mau pulang, ayok naik mobil patroli sama bapak,” ujar Arifin.

Satu persatu, siswa yang duduk di bangku SD itu digendong Kapolsek bersama dengan Camat naik ke atas mobil patroli Polsek Medan Timur.

Arifin menawarkan tumpangan kepada siswa-siswi tersebut lantaran akses dari sekolah menuju ke rumah mereka tergenang banjir setinggi betis orang dewasa.

Kepada awak media, Arifin mengatakan itu hal yang wajar dilakukan oleh setiap orang, “oh, yang tadi itu (evakuasi anak SD-red) udalah gak usah,” ungkap Arifin sembari tersenyum.

BACA JUGA  Peduli Kemanusiaan, Polres TTS Distribusi Air Bersih Kepada 692 KK Warga Terdampak Banjir di Toineke

Ia menegaskan, disaat kondisi seperti ini sudah seharusnya pihak forkopimda hadir ditengah-tengah masyarakat yang lagi membutuhkan.

“Itu sudah hal yang wajar, sesuai dengan perintah atasan, polisi tugasnya mengayomi dan membantu masyarakat, terlebih disaat ada musibah seperti ini,” ujar Arifin singkat. (red)

BACA JUGA  Alumni Minta SMA Khalsa Medan Kembali Dibuka

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa
Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan
Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya
Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda
Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:21 WIB

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:12 WIB

Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:21 WIB

Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:04 WIB

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Senin, 20 Juli 2026 - 14:37 WIB

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Berita Terbaru