Polsek Padang Tualang Gelar Vaksinasi Massal di Desa Mekar Sawit

- Editorial Team

Kamis, 28 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat, TRIBRATA TV

Polsek Padang Tualang Polres Langkat kembali menggelar vaksinasi massal bagi masyarakat bertempat di kantor Desa Mekar Sawit Jalan Pondok XIII Kebun, Kecamatan Sawit Seberang, Kabupaten Langkat, Sumut, Kamis (28/10/2021).

Program vaksinasi ini terlaksana atas prakarsa Kapolres Langkat yang dilaksanakan hingga ke desa-desa ini untuk mempermudah masyarakat, sehingga tidak perlu datang jauh-jauh ke puskesmas.

Ditemui dilokasi, Kapolsek Padang Tualang AKP Tarmizi Lubis mengatakan pihaknya sangat mendukung program ini sehingga masyarakat terbantu dalam kegiatan vaksinasi dari desa ke desa.

BACA JUGA  Kapolda Sumut Tinjau Percepatan Vaksinasi di Nias

Ia juga menerangkan vaksinasi di Desa Mekar Sari baru kali ini dilakukan, namun di wilayahnya sudah melakukan vaksinasi sebanyak tiga kali yang langsung didatangi Polsek Padang Tualang dan Polres Langkat.

Kapolsek juga berharap kepada masyarakat agar tidak mudah percaya dengan hoax atau informasi yang tidak jelas sumbernya yang sehingga masyarakat takut untuk divaksin.

“Supaya masyarakat sadar vaksin itu penting untuk meningkatkan imun tubuh sehingga tidak gampang terserang virus corona,” katanya.

Ia pun menghimbau masyarakat jika ada kegiatan vaksin agar bersedia datang berbondong-bondong demi menyukseskan program vaksin yang dicanangkan pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19 tidak meluas.

BACA JUGA  Polsek Percut Sei Tuan Gelar Vaksinasi Massal di Tiga Tempat

Sementara, sambung Kapolsek, masyarakat di tiga kecamatan yang sudah ikut vaksinasi di wilayahnya sudah mencapai 25%. Untuk itu pihaknya terus berupaya menggenjot program vaksinasi untuk mencapai target yang ditentukan demi kesehatan masyarakat.

Amatan TRIBRATA TV program vaksinasi ini sangat direspon positif oleh masyarakat dengan terlihat antusiasme masyarakat datang untuk divaksin baik dari kalangan muda dan tua. (Bonni)

BACA JUGA  Kapoldasu Tinjau Vaksinasi Pelajar di Nias Selatan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu
Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:05 WIB

AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat

Berita Terbaru