RSUD H. Abdul Manan Simatupang Miliki Ruangan VIP Kebidanan

- Editorial Team

Jumat, 28 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asahan, TRIBRATA TV

Bupati Asahan H. Surya Bsc meresmikan ruangan VIP Kebidanan Rumah Sakit Umum Daerah H. Abdul Manan Simatupang Kabupaten Asahan, Kamis, (27/07/2023).

Dalam laporannya Direktur RSUD HAMS dr. Kurniady Sebayang mengatakan akan ada ruangan layanan baru untuk kaum ibu dalam melahirkan dan nantinya selesai acara ini, ruangan tersebut akan resmi untuk digunakan.

Ia juga mengatakan akan ada rencana di akhir tahun untuk melaunching layanan NICU (Neonatal Intensive Care Unit) dan PICU (Pediatric Intensive Care Unit) di RSUD HAMS Kisaran.

“Insyaallah layanan NICU dan PICU unit ini merupakan layanan perawatan intensif bagi bayi hingga usia 28 hari dan layanan ini merupakan yang pertama di Kabupaten Asahan maupun di wilayah sekitar Kabupaten Asahan. Selanjutnya tahun depan kita juga sudah bisa melaksanakan sistem pendaftaran secara online untuk pasien yang ingin berobat ke RSUD HAMS, yang hari ini kita sudah mulai melaksanakannya,” jelas Sebayang.

BACA JUGA  GASAK Sebut Pelayanan Publik di Asahan Sangat Buruk

Sementara Bupati Asahan H. Surya Bsc mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran aparatur RSUD HAMS Kisaran.

“Saya mengapresiasi segala hal positif yang telah dilaksanakan oleh seluruh jajaran aparatur RSUD HAMS yang telah mendengarkan dan menerima solusi dan masukan dari berbagai pihak untuk kebaikan bersama demi meningkatkan pelayanan yang terbaik terhadap masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Asahan,” ujar Bupati.

BACA JUGA  Pencuri Brondolan Sawit Milik PTPN IV Air Batu Diamankan

Lebih lanjut Bupati berpesan untuk tetap meningkatkan inovasi pelayanan kesehatan di RSUD HAMS demi tercapainya Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Asahan yakni mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan berkarakter.

“Kembangkan terus inovasi dan kreasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang menggunakan RSUD HAMS sebagai fasilitas kesehatan,” pungkas Bupati yang dilanjutkan dengan pemotongan pita tanda diresmikannya ruangan VIP Kebidanan RSUD HAMS. (Gon)

BACA JUGA  Lagi "Ngecak" Ganja, 4 Begundal Digulung Polisi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:27 WIB

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Jul 2026 - 09:19 WIB