Bertemu LAAB, Kapolres Pelabuhan Belawan: ‘Kami Buka Ruang Dialog Selebar-lebarnya’

- Editorial Team

Selasa, 28 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Rosef Efendi bersilaturahmi dengan pengurus organisasi kemasyarakatan Lembaga Asli Anak Belawan (LAAB) pada Senin (27/4/2026) di Muara Seafood, Jalan Karo, Kecamatan Medan Belawan.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres bertemu dengan pengurus LAAB di antaranya Ust. Nabawi selaku Ketua Umum, Ust. Mansur sebagai Penasehat, serta Robert selaku Ketua Harian.

Turut mendampingi Kapolres yakni Wakapolres Kompol Dedy Dharma, Kasat Intelkam AKP Teguh Raya Putra, Kasi Humas Kompol Edy Suranta, dan Kapolsek Belawan AKP Ponijo.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres menegaskan komitmennya untuk membuka ruang komunikasi seluas-luasnya dengan masyarakat.

“Selaku pimpinan di Polres Pelabuhan Belawan, kami membuka pintu selebar-lebarnya kepada masyarakat untuk berdialog, sehingga kami dapat memahami persoalan yang ada dan menentukan solusi yang tepat,” ujar AKBP Rosef Efendi.

BACA JUGA  Kapolres Pelabuhan Belawan Gelar Coffee Morning Bersama Jurnalis

Ia juga menegaskan sebagai anggota Polri, pihaknya memiliki tanggung jawab penuh dalam menjaga keamanan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Secara pribadi dan institusi, kami telah disumpah sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat serta bertanggung jawab penuh terhadap keamanan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan,” tambahnya.

Kapolres berharap adanya dukungan dari tokoh masyarakat dan organisasi kemasyarakatan agar upaya kepolisian dapat berjalan maksimal.

“Kami berharap dukungan dari tokoh-tokoh dan organisasi yang ada di Belawan serta seluruh masyarakat, sehingga upaya yang kami lakukan dapat maksimal dalam menciptakan rasa aman,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan Polri akan terus berupaya menghilangkan rasa takut masyarakat terhadap tindak kriminalitas.

BACA JUGA  Lantamal I Belawan Tangkap Kapal Ikan Asing

“Kami akan memaksimalkan upaya-upaya Polri untuk menghilangkan rasa takut masyarakat atas tindakan kriminal yang terjadi,” tegasnya.

Sementara itu, pengurus LAAB menyampaikan harapan agar Kapolres dapat meluangkan waktu untuk berdialog langsung dengan masyarakat.

“Kami berharap Bapak Kapolres dapat melaksanakan dialog dengan masyarakat agar keluh kesah warga dapat tersampaikan secara langsung,” ujar salah satu pengurus.

Pihak LAAB juga menyatakan kesiapan untuk mendukung kepolisian dalam menjaga keamanan di wilayah Belawan.

“LAAB siap membantu Polres Pelabuhan Belawan dalam pengungkapan kasus-kasus kejahatan yang meresahkan masyarakat dan berharap upaya tersebut dapat terus berkelanjutan,” ungkapnya.

Selain itu, para ulama yang tergabung dalam LAAB juga siap berperan aktif dalam menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat.

“Kami para ulama siap menjadi media penyampaian pesan kamtibmas kepada masyarakat agar Belawan menjadi wilayah yang aman dan nyaman,” tutupnya.

BACA JUGA  Kapolres Pelabuhan Belawan Terima Kunjungan Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat sinergi antara kepolisian dan organisasi kemasyarakatan dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. (Andi)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Sambut HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Na IX-X Gelar Bakti Religi
Konser Amal “Musisi Peduli” Buktikan Solidaritas Musisi Medan Tak Pernah Padam
Polsek Padang Hulu Bersama MUI Safari Subuh
Patroli Brimob Bubarkan Balap Liar di Medan
Iwan Munthe Konsisten Salurkan Bantuan Sosial dan Gaji Guru Mengaji di Meranti Omas
Menyusuri Penggunaan BBM Bersubsidi pada Pengusaha Angkutan TBS Sawit di PTPN IV Regional I PalmCo Labusel
‎Teka Teki Kasus PT Universal Gloves Tak Bertepi Meski Ombudsman Temukan Fakta Baru
‎15 Buruh CV Cahaya Ternak Dipecat Setelah Tuntut Hak

Berita Lainnya

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:16 WIB

Sambut HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Na IX-X Gelar Bakti Religi

Minggu, 21 Juni 2026 - 15:36 WIB

Konser Amal “Musisi Peduli” Buktikan Solidaritas Musisi Medan Tak Pernah Padam

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:12 WIB

Polsek Padang Hulu Bersama MUI Safari Subuh

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:32 WIB

Patroli Brimob Bubarkan Balap Liar di Medan

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:17 WIB

Iwan Munthe Konsisten Salurkan Bantuan Sosial dan Gaji Guru Mengaji di Meranti Omas

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

Ribuan Pelari Ikuti Takalar Run 2026 HUT Bhayangkara Ke-80

Minggu, 21 Jun 2026 - 18:23 WIB

Sumatera Utara

Sambut HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Na IX-X Gelar Bakti Religi

Minggu, 21 Jun 2026 - 18:16 WIB

Regional

Jelang HUT Bhayangkara Polres Rohil Gelar Road To RBR 2026

Minggu, 21 Jun 2026 - 17:39 WIB