Tingkatkan Keamanan dan Pelayanan,Polres Nganjuk dan Rutan Kelas IIB Nganjuk Tandatangani MoU

- Editorial Team

Selasa, 28 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, TRIBRATA TV

Kapolres Ngajuk AKBP Siswantoro menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) bersama Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Nganjuk, Penata Bambang Hendra Setyawan, Selasa (28/1/225).

MoU tersebut bertujuan memperkuat kerja sama dalam pelayanan perawatan tahanan, pembinaan, penguatan wawasan kebangsaan, serta pengamanan di Rutan Kelas IIB Nganjuk.

“Penandatanganan ini adalah langkah strategis untuk membangun koordinasi yang solid antara Polres Nganjuk dan Rutan Kelas IIB Nganjuk. Dengan adanya perjanjian kerja sama ini, diharapkan pelayanan keamanan dan pembinaan di Rutan dapat semakin optimal dan terintegrasi,” ujar AKBP Siswantoro.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Rutan Kelas IIB Nganjuk, Bambang Hendra Setyawan, menegaskan pentingnya sinergi ini untuk mendukung pelayanan yang profesional dan humanis.

BACA JUGA  Rutan Tarutung Bersama Pemkab Tapanuli Utara Tanam 500 Bibit Pohon Kelapa

“Kami menyambut baik perjanjian ini sebagai bentuk kolaborasi yang konkret. Kerja sama ini akan berfokus pada peningkatan keamanan, pembinaan tahanan, serta upaya pemberantasan peredaran gelap narkoba di lingkungan Rutan,” jelas Bambang.

Perjanjian ini meliputi pertukaran informasi antara Polres Nganjuk dan Rutan Kelas IIB Nganjuk untuk meningkatkan pengawasan serta keamanan tahanan dan narapidana. Selain itu, kerja sama ini mencakup dukungan pengamanan, mulai dari patroli rutin hingga penanganan situasi darurat seperti kerusuhan, bencana, atau pemberontakan. Para pihak juga sepakat untuk secara berkala melaksanakan razia bersama untuk mencegah masuknya barang-barang terlarang ke dalam Rutan.

BACA JUGA  Sambut HBP Ke-61, Rutan Tarutung Gandeng PMI Tapanuli Utara Gelar Donor Darah

Dalam bidang pembinaan, perjanjian ini mencakup kolaborasi dalam memberikan pembinaan wawasan kebangsaan kepada tahanan dan peningkatan kemampuan sumber daya manusia melalui pelatihan rutin. Selain itu, terdapat pengawasan terhadap barang-barang berbahaya seperti senjata tajam dan pemberantasan peredaran narkoba di lingkungan Rutan. Semua poin tersebut didukung oleh evaluasi dan koordinasi rutin untuk memastikan kerja sama berjalan efektif.

Perjanjian kerja sama ini berlaku selama satu tahun dan dapat diperpanjang sesuai kesepakatan kedua pihak. Penandatanganan perjanjian di Rutan Kelas IIB Nganjuk ini mencerminkan komitmen kuat kedua institusi untuk menciptakan keamanan, ketertiban, serta pembinaan tahanan yang optimal.

BACA JUGA  OTT Bupati Nganjuk, KPK Amankan 10 Orang dan Uang Tunai

“Kolaborasi ini adalah langkah konkret dalam mewujudkan pelayanan yang lebih terintegrasi demi kemaslahatan masyarakat dan para penghuni Rutan,” pungkas Kapolres Nganjuk.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Sehat, Perta Arun Gas Gelar Jumat Bersih
Guru SDN 118/I Dusun Ampelu, Batang Hari Tanam Kepemimpinan Sejak Dini
Perkuat Ekonomi, Rizki Faisal Dorong Penerapan FTZ Bertahap di Seluruh Kepri
Prestasi Membanggakan! Atlet Pelajar Sitaro Harumkan Nama Daerah di O2SN Sulawesi Utara, Plt. Bupati Beri Apresiasi Tinggi
Video: Ketua DPRD Sitaro Sambut Kapolres Baru, Apresiasi Dedikasi AKBP Iwan Permadi Selama Empat Tahun Mengabdi

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:28 WIB

Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:15 WIB

Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:27 WIB

Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:14 WIB

Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Sehat, Perta Arun Gas Gelar Jumat Bersih

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:56 WIB

Guru SDN 118/I Dusun Ampelu, Batang Hari Tanam Kepemimpinan Sejak Dini

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

Purna Bakti Kementrian Hukum dan HAM Makassar Gelar Arisan Bulanan

Minggu, 19 Jul 2026 - 13:40 WIB