5 Pejabat Utama Polda Kalbar Dimutasi

- Editorial Team

Selasa, 27 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pontianak, TRIBRATA TV

Markas Besar Polisi Republik Indonesia (Mabes Polri) melakukan 539 Perwira menengah dan Perwira tinggi Polri melalui 5 surat telegram yang di tandatangani langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Selain jabatan Wakapolri, Kabareskrim dan Kabaintelkam Polri yang mengalami pergantian, ada 5 Pejabat Utama di lingkungan Polda Kalbar yang turut dirotasi dan mutasi jabatan.

Ke 5 pejabat utama Polda Kalbar diantaranya jabatan Wakapolda Kalbar dan 4 jabatan Kapolres, yakni Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Asep Safrudin mendapat amanah jabatan baru menjadi Wakapolda Kepulauan Riau, Kapolres Kapuas Hulu AKBP France Yohanes Siregar dimutasi menjadi Kasubbaganev Korbinmas Baharkam Polri dan jabatan Kapolres Kapuas Hulu digantikan oleh AKBP Hendrawan yang sebelumnya Kasubbid Paminal Bidpropam Polda Kalbar.

BACA JUGA  Ketua LBH Fiat Justitia Ruat Caelum Apresiasi Kinerja Polda Kalbar

Kapolres Bengkayang AKBP Dr Bayu Suseno mendapatkan amanah jabatan baru Kasubbag Sediainfodok Divhumas Polri, jabatan Kapolres Bengkayang digantikan oleh AKBP Teguh Nugroho yang sebelumnya Kasubdit 4 Ditreskrimum Polda Kalimantan Timur.

BACA JUGA  Kapolda Kalbar Beri Penghargaan pada 45 Personel dan 6 Personel Dipecat

Kapolres Ketapang AKBP Laba Meilala dipromosikan menjadi Wakil Direktur (Wadir) Reskrimsus Polda Kalbar, jabatan Kapolres Ketapang dijabat oleh AKBP Tommy Ferdian yang sebelumnya menjabat Kapolres Sintang.

Jabatan Kapolres Sintang akan diisi oleh AKBP Dwi Prasetyo Wibowo yang sebelumnya menjabat Kapolres Padangsidimpuan Sumatera Utara. (Masudy)

—————————————

BACA JUGA  Survei Terbaru : 80,6 Persen Publik Nilai Kinerja Polri Semakin Baik

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru