Gelar Rakercab, DPC Gerindra Bengkayang Yakin Memenangkan Pemilu 2024

- Editorial Team

Minggu, 27 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkayang, TRIBRATA TV

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kabupaten Bengkayang menggelar Rapat Kerja Cabang II bertempat di Hotel Lala Golden, sekaligus konsolidasi partai menghadapi Pemilukada 2024, Sabtu (26/03/2022).

Rakercab dibuka Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Provinsi Kalimantan Barat H. Yuliansyah,SE yang dihadiri Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, Anggota Dewan Provinsi dapil Bengkayang-Singkawang Alexander dan Anggota DPRD Kabupaten Bengkayang.

Ketua DPC Gerindra Bengkayang Fransiskus dalam sambutannya mengatakan, Rakercab II ini untuk membahas beberapa agenda Partai Gerindra dalam memenangkan Pemilu tahun 2024. “Kita hari ini menggelar Rakercab II sekaligus melakukan konsolidasi Partai Gerindra dengan seluruh kader yang ada di Kabupaten Bengkayang,” ujar Fransiskus.

BACA JUGA  Tim Wantannas RI Kunjungi Polresta Pekanbaru Rumuskan Kerawanan Keamanan Pemilu 2024

Menurutnya rapat ini juga membahas target dari partai agar dapat lolos dalam kontes politik 2024 mendatang.

“Mari kita bersama-sama saling berkoordinasi dan berkonsultasi untuk mempertahankan kemenangan yang kita raih, kemenangan bukan hanya terletak pada ketua dewan dan anggota dewan saja tapi berkat kerjasama semua para kader dan pengurus,” ucap Fransiskus.

BACA JUGA  ABK Ditemukan Meninggal di Dalam Kapal

Dikatakannya, pada tahun 2019 Partai Gerindra kita tidak mempunyai siapa-siapa, tetapi puji syukur Alhamdulillah Gerindra lahir sebagai partai pemenang.

“Apalagi pada tahun 2024,partai kita sudah ada yang menjadi kader calon Bupati,saya yakin dan percaya dengan tambah energi baru, Partai Gerindra saya yakin bisa memenangkannya dan merebut pemilu legislatif juga memenangkan Pilpres serta Pilkada tahun 2024, mohon maaf untuk partai-partai sebelah”,tutupnya. (Rinto Andreas)

BACA JUGA  Ditengah Acara Jalan Sehat, Kades Entikong Dapat Surprise Ulang Tahun

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat
Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai
PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten
Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses
Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut
Di Musancab PDIP Taput, Rapidin Simbolon Tegaskan Militansi dan Konsistensi Berjuang untuk Rakyat
Musancab PDI Perjuangan Sitaro Digelar di Tagulandang, Olly Dondokambey Tekankan Soliditas dan Ketahanan Pangan
Anggota DPRD Sumut, Dasa M Sinaga Gelar Reses di Simalungun

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:11 WIB

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:42 WIB

Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:54 WIB

PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:17 WIB

Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses

Minggu, 31 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut

Berita Terbaru