Puluhan Tahun Jalan Poros Tambang Emas Rusak, Nilwan Yahya Berjanji Tahun Ini Akan Diperbaiki

- Editorial Team

Jumat, 27 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Jalan yang menghubungkan Desa Tambang Emas Kecamatan Pamenang Selatan menuju Desa Bukit Bungkul Kecamatan Renah Pamenang Kabupaten Merangin, Jambi saat ini kondisinya sangat memprihatinkan.

Pantauan media ini jalan sepanjang kurang lebih enam kilometer tersebut susah dilalui oleh kendaraan roda empat. Apalagi didaerah ini hampir semua masyarakat mengandalkan sektor perkebunan baik kelapa sawit maupun karet.

Kepala Desa Tambang Emas Juarno saat ditemui mengatakan jika pihaknya sudah mengajukan perbaikan jalan kepada Pemerintah Kabupaten Merangin.

BACA JUGA  Kasus Dugaan Korupsi Kades Gapura Suci Masih Diproses Kejari Bungo

“Kita sudah ajukan tahun lalu, saat itu Ketua DPRD Merangin dan Bupati Merangin menjanjikan ada perbaikan melalui anggaran titik tertentu, namun hingga tahun 2022 berakhir ternyata tidak ada perbaikan. Padahal jalan ini urat nadi perekonomian warga”, jelas Juarno.

Sementara itu Wakil Bupati Merangin, Nilwan Yahya saat dikonfirmasi terkait janji Pemerintah Kabupaten Merangin yang tidak terealisasi kepada media ini mengatakan siap mengupayakan di tahun ini.

BACA JUGA  Jelang Hari Bhayangkara, Polsek Sanggau Ledo Tambal Jalan Berlubang

“Nanti kita cek, namun saya berjanji kalau untuk sapu lubang atau meratakan jalan Insyaallah nanti kita upayakan secepatnya diperbaiki. Saat ini memang anggaran kita yang sedikit tidak berimbang dengan jalan rusak yang harus kita perbaiki, namun kita tetap berupaya bagaimana pembangunan ini bisa merata dan bisa dirasakan oleh masyarakat”, kata Nilwan Yahya, Kamis (26/1/2023). (fitri)

BACA JUGA  Sidak ke Polresta Jambi, Kapolda Minta Tingkatkan Mutu Pelayanan SIM

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga
Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN
Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:06 WIB

Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:47 WIB

Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:11 WIB

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Berita Terbaru