Sinergitas Lintas Sektoral Sukseskan MTQ Ke-52 Provinsi Jambi

- Editorial Team

Sabtu, 26 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarolangun, TRIBRATA TV

Musabaqah Tilawatil Qur’an MTQ Ke-52 tingkat Provinsi Jambi Tahun 2023 selama sepuluh hari kedepan berlangsung di Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi.

Gubernur Jambi, Al Haris membuka secara resmi MTQ pada Rabu (23/8/2023) malam di lapangan Gunung Kembang Pemda Sarolangun yang juga dihadiri pejabat Kodim 0420/Sarko yang mendampingi Kasi Ter 042/Gapu mewakil Danrem 042/Gapu.

Dijelaskan Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Amaraldo Cornelius, MTQ Ke-52 Tahun 2023 diharapkan berjalan dengan baik, aman dan sukses. Kodim 0420/Sarko dalam kegiatan ini terlibat dalam kepengurusan dan kepanitian baik pejabatnya maupun para Babinsa Kodim 0420/Sarko.

BACA JUGA  Hari ini, Presiden Jokowi akan Kunker ke Jambi, Berikut Lokasi yang Dikunjungi

Semenjak persiapan acara dan sampai hari ini dan selama MTQ ini serta saat penutupan nantinya para Babinsa akan ditempatkan di posko bersama MTQ. Mereka akan bergabung dengan personel Polres Sarolangun, Sat Pol PP, Dishub, Damkar, Dinkes, PMI, BPBD dan instansi terkait lainnya dengan pengaturan dan penjadwalan yang telah disusun, katanya, Jumat (26/8/2023).

Dengan adanya satgas bersama dalam satu komando di posko MTQ ini untuk memonitoring serta memantau situasi selama acara berlangsung dan bahkan ketika acara selesai setiap hari. Satgas ini memastikan keamanan lokasi aman dan steril.

Selain itu juga bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang mengunjungi acara tersebut.

BACA JUGA  200 Peserta Pertama Vaksinasi Dapat Sembako dari Polres Muaro Jambi

“Saya berharap kepada personil yang sudah di siagakan di lokasi MTQ bisa melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, tingkatkan koordinasi lintas instansi, berikan rasa aman untuk pengunjung serta ciptakan kondisi kamtibmas aman dan kondusif,” ujarnya.

Untuk masyarakat yang akan mengunjungi acara MTQ baik pembukaan, selama acara berlangsung dan penutupan nantinya, di harapkan memastikan kendaraan yang di parkir dalam keadaan yang aman. Diimbau agar bersama-sama menyukseskan MTQ Ke-52 Tahun 2023 Tingkat Provinsi Jambi bisa sukses.

Perlu di ketahui juga Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi merupakan bagian dari wilayah binaan teritorial Satuan Kewilayahan Kodim 0420/Sarko, tutupnya. (fitri)

BACA JUGA  Pupuk "Abu Organik Super" Catut Logo KAN dan Tak Ber SNI Beredar di Tebo

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Berita Terbaru