Wakil Bupati Sitaro Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Elmin Salindeho

- Editorial Team

Rabu, 26 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Wakil Bupati Kepulauan Sitaro, Heronimus Makainas, SE., MM, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Kepulauan Sitaro, Ny. Lesly J. Makainas Sasiwu, S.Pd, melayat ke rumah duka keluarga Lalenoh-Salindeho untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Almarhumah Elmin Salindeho. Kehadiran Wakil Bupati beserta rombongan menjadi bentuk dukungan moral bagi keluarga yang ditinggalkan.

Dalam kesempatan tersebut, Heronimus Makainas menyampaikan rasa duka cita yang mendalam. “Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sitaro, Bupati Chyntia Ingrid Kalangit, SKM, dan saya sendiri sebagai Wakil Bupati, kami menyampaikan belasungkawa yang sebesar-besarnya kepada keluarga yang ditinggalkan. Semoga almarhumah diberikan tempat terbaik di sisi Tuhan,” ungkapnya, Selasa (25/3/2025).

BACA JUGA  Pemerintah Sitaro Berduka, Sosok Alm. Jaknes Kuera Dikenang dengan Cinta

Ny. Lesly J. Makainas Sasiwu, sebagai Ketua TP-PKK, juga turut menyampaikan empati kepada keluarga yang berduka. Ia menegaskan bahwa dukungan dan kebersamaan di tengah masyarakat adalah nilai yang selalu dijunjung tinggi oleh pemerintah dan warga Kepulauan Sitaro. “Kehilangan orang yang kita cintai memang berat, tetapi doa dan dukungan dari semua pihak akan menguatkan,” ujarnya.

Elmin Salindeho dikenal sebagai sosok yang aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan. Kehadirannya selama ini memberikan banyak kontribusi bagi lingkungan sekitar, sehingga kepergiannya meninggalkan duka yang mendalam bagi banyak orang. Keluarga besar Lalenoh-Salindeho mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran pemerintah daerah dan seluruh pelayat yang datang untuk memberikan penghormatan terakhir.

BACA JUGA  Arsitek, Pemerintah, dan Teknologi: Tiga Pilar Menuju Indonesia Emas dari Manado

Melayat dan berbela sungkawa merupakan tradisi yang tetap dijaga di Kepulauan Sitaro sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian sosial. Warga yang hadir dalam upacara pelepasan juga mengungkapkan rasa kehilangan yang besar atas kepergian Almarhumah. “Kami sangat kehilangan beliau. Semoga keluarga diberikan ketabahan,” ujar salah seorang pelayat.

Setelah prosesi penghormatan terakhir, jenazah Elmin Salindeho akan dikebumikan dengan upacara adat yang berlangsung di pemakaman keluarga. Sejumlah tokoh masyarakat, kerabat, serta warga sekitar turut hadir untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Almarhumah.

Kegiatan ini menegaskan kembali pentingnya kebersamaan dalam menghadapi situasi duka. Pemerintah daerah Kepulauan Sitaro berharap nilai-nilai kekeluargaan dan solidaritas sosial terus dijaga di tengah masyarakat, sehingga setiap warga selalu merasa didukung dalam berbagai keadaan, baik suka maupun duka. (Jemi Lahutung)

BACA JUGA  DPD RI Dorong Ketahanan Pangan dan Program Makan Bergizi Gratis, DPRD Sitaro Diminta Bertindak Cepat

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Diduga Kelola dan Konsumsi Barang Haram Narkotika, 2 Orang keluarga Petinggi Provinsi Jambi diKabarkan di Tahan.
IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri
Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Tag :

Berita Lainnya

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:53 WIB

Diduga Kelola dan Konsumsi Barang Haram Narkotika, 2 Orang keluarga Petinggi Provinsi Jambi diKabarkan di Tahan.

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:17 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:31 WIB

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!