Juara 1 Operasi Pekat, Polsek Sanga Desa Dapat Apresiasi dari Polres Muba

- Editorial Team

Senin, 25 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musi Banyuasin, TRIBRATA TV

Polsek Sanga Desa kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Juara 1 dalam Operasi Pekat I Musi 2025.

Penghargaan dari Kapolres Musi Banyuasin AKBP God Parlasro Sinaga ini sebagai bentuk apresiasi atas integritas dan dedikasi kinerja Polsek Sanga Desa.

Penghargaan diserahkan Wakapolres Muba, Kompol Iwan Wahyudi kepada Kapolsek Sanga Desa, IPTU Joharmen dan jajaran dalam apel di Mapolres Muba, Senin, 25 Agustus 2025.

Pencapaian ini menambah daftar prestasi Polsek Sanga Desa di tahun 2025. Sebelumnya, pada 7 Juli, sembilan personel Polsek Sanga Desa, termasuk Kapolsek dan Kanit Reskrim, telah menerima Pin Emas dari Kapolda Sumatera Selatan atas keberhasilan mereka mengungkap kasus pencurian dengan kekerasan (curas) senilai Rp841 juta di Desa Keban I.

BACA JUGA  Geger! Penemuan Mayat Dalam Tedmod di Eks Refinery Ilegal, Diduga Korban Kekerasan

IPTU Joharmen, menyatakan bahwa penghargaan ini adalah hasil dari kerja keras, sinergi, dan dukungan masyarakat.

“Penghargaan ini bukanlah tujuan akhir, tetapi merupakan motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja,” ujarnya, Senin (25/8/2025).

Menurutnya, keberhasilan meraih Juara 1 dalam Operasi Pekat I Musi 2025 adalah bukti komitmen kami dalam menciptakan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sanga Desa.

“Terima kasih kepada seluruh personel yang telah bekerja tanpa lelah dan masyarakat yang selalu bekerjasama,” imbuh IPTU Joharmen.

Joharmen berharap penghargaan ini dapat memotivasi seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

BACA JUGA  Irjen Pol A Rachmad Wibowo Ingatkan Jangan Ada Anggota yang Terlibat Ilegal Drilling

Hal senada juga disampaikan oleh Kanit Reskrim Polsek Sanga Desa, IPDA Heri Fitha, yang menekankan bahwa prestasi ini diraih berkat kerja sama tim yang solid dan dukungan dari semua pihak.

“Setiap operasi yang kita lakukan membutuhkan perencanaan yang matang dan eksekusi yang tepat,” jelasnya.

Heri menambahkan, penghargaan Juara 1 Operasi Pekat ini adalah hasil dari dedikasi setiap anggota.

“Dengan penghargaan ini, semakin memacu semangat kami untuk lebih giat lagi memberantas kejahatan,” tutup IPDA Heri Fitha.

Dalam sambutannya, Wakapolres Muba, Kompol Iwan Wahyudi, menyampaikan rasa bangganya atas konsistensi prestasi Polsek Sanga Desa.

BACA JUGA  Polsek Kalidoni Salurkan Bansos Alumni Akpol 95 Patriatama

Wakapolres berharap Polsek Sanga Desa dapat terus menjadi contoh bagi polsek lainnya dalam pengabdian kepada masyarakat. (Suherman)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB