Polda Sumsel Tabuh Genderang Perang Lawan Begal

- Editorial Team

Minggu, 24 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang, TRIBRATA TV

Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol. Sandi Nugroho mengeluarkan ultimatum keras kepada seluruh pelaku kejahatan jalanan, khususnya begal, yang beraksi di wilayah hukum Polda Sumsel.

Ia menegaskan tidak ada ruang bagi kriminalitas dan menginstruksikan jajarannya untuk melakukan tindakan tegas terukur termasuk melumpuhkan pelaku jika membahayakan masyarakat maupun petugas di lapangan.

“Tidak ada tempat bagi pelaku begal di wilayah Sumatera Selatan. Kami menginstruksikan seluruh personel di lapangan untuk melakukan tindakan tegas terukur apabila para pelaku mencoba melawan dan mengancam keselamatan petugas maupun masyarakat,” tegas Irjen Pol. Sandi Nugroho di Palembang, Minggu (24/5/2026).

BACA JUGA  Polisi Buru Pembegal Ibu Hamil 8 Bulan di Sergai

Instruksi ini diterbitkan sebagai respons atas dinamika keamanan terkini. Kapolda telah memerintahkan seluruh jajaran, mulai dari Polda hingga Polsek, untuk meningkatkan intensitas patroli rutin dan memperketat pengamanan di titik-titik rawan kejahatan.

Langkah represif ini dilakukan sebagai bentuk implementasi kebijakan Presisi Kapolri untuk menjamin stabilitas keamanan yang mendukung iklim investasi serta kelancaran aktivitas ekonomi masyarakat.

Selain langkah tegas di lapangan, Polda Sumsel mengoptimalkan layanan darurat Call Center 110 yang beroperasi 24 jam penuh tanpa dipungut biaya.

Kepala Bidang Humas Polda Sumsel, Kombes Pol. Nandang Mu’min Wijaya memastikan seluruh operator dan unit patroli telah disiagakan untuk merespons laporan warga dengan cepat dan presisi.

BACA JUGA  1.394 Personil Polda Sumsel Naik Pangkat

“Masyarakat tidak perlu ragu melapor melalui Call Center 110 apabila melihat atau mengalami tindak kejahatan. Layanan ini adalah bentuk respons cepat Polri dalam memberikan perlindungan. Kami berkomitmen penuh memastikan situasi keamanan tetap kondusif,” ujar Kombes Pol. Nandang.

Optimalisasi patroli dan layanan cepat ini diharapkan mampu mencegah eskalasi kriminalitas sedini mungkin, sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di malam hingga dini hari.

Melalui kombinasi penegakan hukum yang tegas, preventif, dan responsif, Polda Sumsel menegaskan komitmennya untuk terus hadir sebagai pelindung dan pengayom masyarakat guna menjaga fondasi stabilitas nasional. (Suherman)

BACA JUGA  Ditpolairud Polda Sumsel Tangkap 5 Truk Solar Ilegal

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kenal Pamit PJU dan Kapolres, Kapolda Sumsel Tegaskan Komitmen Dukung Program Prioritas Nasional
HIMA PAI Gelar FGD Seni Berbicara
Aksi Nyata untuk Masa Depan: Pusri Buktikan Komitmennya dalam Membangun Sekolah Hijau
Bangun Kolaborasi Penegakan Hukum: AKBP Ahmad Budi Martono Diganjar Penghargaan Kejati Sumsel
Sumsel Bhayangkara Run 2026 Pecahkan Rekor, Pendaftar Tembus 8.000
Sulap Limbah Jadi Produk Bernilai, Pusri Dorong Ekonomi Sirkular
Bukan Sekadar Seremonial, Pusri Buktikan Komitmen Nyata Jaga Lingkungan
Lepas Kafilah MTQ XXXI Sumsel, Bupati OKI: Prestasi Penting, Akhlak Lebih Utama

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:32 WIB

Kenal Pamit PJU dan Kapolres, Kapolda Sumsel Tegaskan Komitmen Dukung Program Prioritas Nasional

Minggu, 12 Juli 2026 - 12:39 WIB

HIMA PAI Gelar FGD Seni Berbicara

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:08 WIB

Aksi Nyata untuk Masa Depan: Pusri Buktikan Komitmennya dalam Membangun Sekolah Hijau

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:09 WIB

Bangun Kolaborasi Penegakan Hukum: AKBP Ahmad Budi Martono Diganjar Penghargaan Kejati Sumsel

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:46 WIB

Sumsel Bhayangkara Run 2026 Pecahkan Rekor, Pendaftar Tembus 8.000

Berita Terbaru