Takalar, TRIBRATA TV
Untuk menciptakan Kamseltibcar Lantas Satuan Lalu Lintas Polres Takalar berpatroli di seputar jalan Alun-alun Lapangan Makkatang Daeng Sibali, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Kamis (23/05/2024) sore.
Dalam patroli yang dipimpin Ps. Kanit Kamsel Aiptu Mursalim, personel menertibkan dan memberikan teguran kepada masyarakat yang memarkir kendaraannya di bahu jalan.
Masyarakat yang memarkir kendaraannya di bahu jalan tersebut telah berdampak pada penyempitan ruas jalan, sehingga arus lalu lintas pun kerap mengalami kemacetan, terutama pada sore hari ketika masyarakat ramai melakukan aktivitas joging di lapangan tersebut.
“Patroli ini untuk menertibkan parkir liar untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas dan kebiasaan umumnya masyarakat memarkir kendaraannya di bahu jalan kemudian mereka beristirahat makan dan minum di warung di Alun-alun Lapangan Makkatang Daeng Sibali,” jelas Kasat Lantas Iptu H. Sukri Liwang.
Dikatakannya patroli ini diharapkan dapat mengurangi terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas dan menjaga arus lalu lintas berjalan normal dan lancar.
“Kepada masyarakat pengguna jalan raya dihimbau untuk mematuhi lalu lintas dan tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas dengan menggunakan bahu jalan untuk parkir kendaraan,” pungkasnya.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









