Kapolres Metro Jakarta Utara Hadiri Perayaan Natal Ikatan Keluarga Besar Papua

- Editorial Team

Senin, 23 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara, TRIBRATA TV

Dengan suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terlihat di Gereja GPIB Petra Koja, Jakarta Utara, saat Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol H. Ahmad Fuady menghadiri undangan Perayaan Natal Bersama yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Besar Papua Jakarta Utara, Senin (23/12/2024).

Acara yang dimulai pukul 16.15 WIB ini turut dihadiri oleh jajaran pejabat Polres Metro Jakarta Utara dan Polsek Koja. Selain itu, perwakilan tokoh masyarakat, tokoh agama, serta para tamu undangan dari berbagai elemen turut memeriahkan perayaan tersebut.

Pejabat Polres Metro Jakarta Utara yang hadir antara lain Kasat Intelkam AKBP Ananto Herlambang dan Kasat Reskrim AKBP Hady Saputra Siagian Sementara dari Polsek Koja hadir Kapolsek Kompol Dr. Andry Suharto bersama jajaran seperti Waka Polsek AKP Hartono, Kanit Binmas AKP Slamet Rajiman, dan lainnya.

BACA JUGA  Sambut Natal, Kapolres Kuansing Berbagi pada Warga

Dari pihak panitia, Ketua Ikatan Keluarga Besar Papua Jakarta Utara Dr. Ayub Faidiban, bersama Pendeta GPIB Petra, Pdt. Ferry Raintung, menyambut langsung kehadiran Kapolres. Turut hadir pula Dirut Transjakarta, Arka, dan Lurah Koja, Lutfi Rahmat.

Dalam sambutannya Dr. Ayub Faidiban, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kehadiran Kapolres beserta jajarannya. Ia menegaskan pentingnya persatuan dalam keberagaman, khususnya bagi masyarakat Papua di Jakarta Utara.

“Kami berharap momentum Natal ini menjadi perekat kebersamaan bagi seluruh keluarga besar Papua di Jakarta Utara. Bersama kita bisa membangun harmoni dalam keberagaman,” ujar Ayub Faidiban.

BACA JUGA  Pewarta Polrestabes Medan Bagikan Paket Natal dan Tahun Baru

Kombes Pol H. Ahmad Fuady, dalam sambutannya juga menekankan pentingnya nilai toleransi dan persatuan. “Indonesia adalah negara yang kaya akan keberagaman. Dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika, kita harus terus menjaga persatuan dan keamanan. Saya berkomitmen bersama jajaran Forkopimko Jakarta Utara untuk memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh masyarakat, khususnya selama perayaan Natal ini,” ucapnya.

Ia juga berbagi pengalaman bertugas di daerah dengan mayoritas berbeda keyakinan, yang mengajarkan pentingnya saling menghormati. “Saya percaya, dengan kebersamaan, kita dapat menjadikan Jakarta Utara sebagai kota yang aman, damai, dan nyaman bagi semua warganya,” tambahnya.

BACA JUGA  Persatuan Wartawan Polda Sumatera Utara Berbagi Kasih ke Warga Kurang Mampu

Gereja GPIB Petra Koja menjadi saksi momen berharga ini, di mana perbedaan budaya, suku, dan agama justru menjadi kekuatan untuk membangun harmoni di tengah masyarakat Jakarta Utara.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:13 WIB

Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB