Belu, TRIBRATA TV
300 personil gabungan diturunkan dalam pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Belu.
Hal ini dikatakan Kapolres Belu, AKBP Richo Simanjuntak usai memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2023 di halaman Mapolres Belu, pada Kamis (21/12/2023) kemarin.
“Kita bersama stakeholder dan dinas teknis terkait kerahkan 300 personel gabungan untuk mengamankan perayaan Natal dan pergantian Tahun Baru di kabupaten Belu perbatasan RI-RDTL,” kata Kapolres Belu.
Menurutnya para personel gabungan ini disiagakan mulai 22 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024 mendatang di setiap rumah ibadah, pusat perbelanjaan, tempat wisata, tempat objek vital serta daerah rawan kejahatan di wilayah perbatasan kabupaten Belu dan negara RDTL.
Kapolres juga menyampaikan pihaknya juga menyediakan pos pengamanan di setiap rumah ibadah dan di tempat-tempat parkiran umum, tempat objek wisata untuk membantu kelancaran liburan Natal dan Tahun Baru.
Ia menghimbau kepada warga Kabupaten Belu terutama anak-anak remaja agar di hari raya Natal dan pergantian Tahun Baru tidak melakukan pawai kendaraan, agar tidak terjadi kemacetan dan terhindar dari kecelakaan.
“Saya menghimbau, terutama kaula muda agar tidak melakukan pawai kendaraan di hari raya Natal dan Tahun Baru 2024 nanti, demi menghindari kemacetan dan kecelakaan lalulintas,” ucapnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut , Wakapolres, Kasdim 1605/Belu, Wadan Yonif 744/SYB, Dankima Satgas Yonif 742/SWY, Dansubpom, Perwira mewakili Kikav, Asisten I Setda Belu, Pimpinan OPD terkait dan tokoh lintas agama. (Hengki).
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









