Simalungun, TRIBRATA TV
Pemberian bantuan berupa makanan tambahan bagi anak-anak yang terindikasi mengalami stunting kembali disalurkan Polsekta Tanah Jawa yang menjadi perpanjangan tangan Polres Simalungun, Senin (22/05/2023).
Kegiatan Tahap Ke IV (Tahap terakhir) pemberian makanan tambahan anak asuh Polres Simalungun di Polsek Tanah Jawa adalah untuk pencegahan dan penanganan Stunting.
Sebanyak 110 anak asuh Polres Simalungun yang diberikan bantuan makanan tambahan berupa susu, telur dan bubur kacang hijau.
Ada puluhan anak asuh yang berada di wilayah hukum Polsek Tanah Jawa, yang tersebar di 5 Nagori Kecamatan Tanah Jawa.
Kapolsek Tanah Jawa Kompol Manson Nainggolan mengatakan bantuan makan tambahan untuk anak asuh diserahkan di Balai Desa Nagori Maligas tongah, Nagori Baja Dolok, Balai Desa Balimbingan dan Balai Desa Tanjung Pasir Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun.
“Kami juga menghimbau kepada orang tua maupun ibu-ibu hamil agar lebih sering memeriksa kesehatan agar mencegah stunting, harapan kita adalah anak-anak yang lahir tak lagi mengalami Glenn,” kata Kapolsek. (marisi bangun sirait)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









