Deli Serdang, TRIBRATA TV
Memasuki hari ketiga perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Senin (23/3/2026), Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Yudi Suseno, mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pancur Batu.
Kunjungan ini untuk memastikan seluruh layanan pemasyarakatan, khususnya layanan kunjungan Hari Raya, berjalan dengan baik, tertib, serta tetap mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat dan warga binaan.
Setibanya di lokasi, Kakanwil disambut Kepala Lapas Kelas IIA Pancur Batu beserta jajaran. Dalam kesempatan tersebut, Yudi Suseno meninjau layanan kunjungan, mulai dari proses registrasi pengunjung, pemeriksaan keamanan, hingga kondisi ruang kunjungan yang digunakan oleh keluarga warga binaan.
Selain itu, Kakanwil juga memastikan situasi dan kondisi ruang kunjungan berjalan dengan aman, tertib, serta mampu memberikan kenyamanan bagi para pengunjung yang hadir di momen hari raya.
Dalam kesempatan tersebut, Yudi Suseno turut menyempatkan diri berinteraksi dengan para pengunjung. Ia menyapa dan berdialog secara langsung untuk memastikan pelayanan yang diberikan berjalan optimal serta memberikan pengalaman kunjungan yang baik.
Dalam keterangannya, Yudi Suseno menegaskan momentum Idul Fitri menjadi perhatian khusus dalam penyelenggaraan pelayanan publik di lingkungan pemasyarakatan.
“Di hari yang penuh makna ini, kami ingin memastikan layanan yang diberikan benar-benar optimal, tertib, dan memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang datang untuk bersilaturahmi dengan keluarga mereka,” ungkapnya.
Ia juga menyampaikan dalam layanan kunjungan Hari Raya ini, pihak pemasyarakatan turut berkolaborasi dengan aparat TNI dan POLRI setempat dalam hal pengamanan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan kondusif.
“Kami menggandeng unsur TNI dan POLRI untuk memperkuat pengamanan, sehingga masyarakat dapat melaksanakan kunjungan dengan aman, tertib, dan nyaman,” tambahnya.
Kakanwil juga memberikan apresiasi kepada seluruh petugas yang tetap menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab di tengah suasana Hari Raya Idul Fitri.
Lebih lanjut, ia berharap agar kualitas pelayanan di Lapas Kelas IIA Pancur Batu dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan secara berkelanjutan.
“Kami mendorong seluruh jajaran untuk terus menjaga integritas, meningkatkan kualitas layanan, serta berinovasi demi mewujudkan sistem pemasyarakatan yang semakin baik dan dipercaya masyarakat,” tutupnya.
Kunjungan ini menjadi bentuk komitmen pimpinan dalam memastikan bahwa pelayanan publik di lingkungan pemasyarakatan tetap berjalan optimal, sekaligus memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi masyarakat di momentum Hari Raya Idul Fitri. (Budi Triono)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









