Polsek Medan Kota Bersama Tiga Pilar Gelar Razia Pekat

- Editorial Team

Kamis, 23 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Polsek Medan Kota Polrestabes Medan bekerjasama dengan tiga pilar menggelar razia penyakit masyarakat (pekat) menjelang perayaan bulan suci Ramadhan 1444 H.

Kegiatan yang dipimpin langsung Kapolsek Medan Kota, Kompol Selvintriansih menyasar dua kos-kosan dan dua hotel yang diduga kerap digunakan untuk praktek prostitusi, lokasi kumpul untuk miras dan juga narkoba pada Rabu malam (21/03/2023).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek, Camat Medan Kota, Raja Ian Andos, Lubis, para Lurah serta sejumlah Kepala Lingkungan melakukan pemeriksaan untuk mendata sejumlah penghuni kos yang ada di Gang Aman II nomor 78,Kelurahan Teladan Timur, Saudara Residence Jalan Saudara, Istana Hotel, dan Wisma Nusantara. Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi tindak pidana.

BACA JUGA  Polsek Medan Kota Amankan 7 Pasangan Diduga Hendak Mesum

Meskipun tidak menemukan adanya penyakit masyarakat, namun Kapolsek tetap menghimbau baik itu para penghuni kos maupun masyarakat agar bersama-sama mencegah segala bentuk penyakit masyarakat dan tidak ragu untuk memberikan informasi ke Kepolisian terkait hal-hal yang menjadi sumber penyakit masyarakat.

BACA JUGA  Pencuri Kabel Traffic Light Ditangkap Polisi

Kapolsek mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk antisipasi dan pencegahan penyakit masyarakat yang saat ini tengah dilaksanakan serentak oleh seluruh Kepolisian melalui Operasi Pekat 2023.

“Sasarannya adalah mencegah penyakit masyarakat untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif jelang Ramadhan. Untuk Ops Pekat tersebut kita amankan 10 orang,’ pungkasnya. (H.Pakpahan)

BACA JUGA  Bandel Tak Pakai Masker, Puluhan Warga Dijaring Polsek Sipispis

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru