Raja Tayan Ke XIV Apresiasi Pelaksanaan MTQ Kabupaten Sanggau

- Editorial Team

Senin, 22 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sanggau,TRIBRATA TV

Pembukaan MTQ ke 34 tingkat Kabupaten Sanggau mendapat apresiasi dari Raja Tayan ke XIV Gusti Yusri, karena tahun ini Kecamatan Tayan Hilir menjadi tuan rumah.

Hal ini disampaikan oleh raja di hadapan dewan hakim,forkopimcam ,instansi vertikal dan tokoh masyarakat di Kraton Paku Negara Tayan.

Sementara itu MTQ ke 34 Kabupaten Sanggau tersebut dibuka Bupati Sanggau Yohanes Ontot dengan memukul beduk disertai tarian kolosal dari multi etnis. Juga menyalakan bunga kembang api pada Minggu (21/6/2026) malam di Lapangan Gelora Mak Tipoi Tayan Hilir.

BACA JUGA  Camat dan Forum Geuchik Sambut Kafilah Simpang Keuramat

Ketua LPTQ Kabupaten Sanggau Burhanuddin mengatakan peserta yang hadir berjumlah sekitar 333 dan ditambah official sekitar 500 peserta yang datang dari 15 kecamatan.

Menurutnya MTQ tahun 2026 ini adàlah rentang yang sangat pendek karena menjelang pelaksanaan MTQ tingkat Propinsi Kalimantan Barat yang dijadwalkan pada tanggal 1-9 Agustus 2026 di Kabupaten Kayong Utara.

BACA JUGA  PJ Bupati Sanggau Suherman Hadiri Anniversary Ke-5 Viking Daranante

“Sehingga hasil seleksi di Tayan Hilir ini akan segera ditindaklanjuti dengan pembinaan intensif. Selesai MTQ ini peserta terbaik akan mengikuti training center (TC) dan persiapan lainnya sebelum diberangkatkan ke Kabupaten Kayong Utara,” ujarnya. (Syalahudin)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Klarifikasi Dugaan Pelemparan Air Keras di Sanggau, Polisi Pastikan Narasi Viral Tidak Sesuai Fakta
Pontianak Bersemangat Membangun Kekuatan Sumber Daya Perempuan
21, 4 Kg Sabu dan Seorang WNA Diserahkan Kodam XII/Tpr ke BNNP Kalbar
Pemkab Sanggau Telah Ajukan Anggaran Perbaikan Jalan dan Jembatan yang Rusak
AKBP Sudarsono Tekankan Integritas dan Pelayanan Prima
119 Peserta Lolos Sidang Terbuka Panda Maluku, Melaju ke Tahap Rikkes II Penerimaan Polri 2026
Pancasila Pemersatu Bangsa, Polres Sanggau Teguhkan Komitmen Kebangsaan
Partai Gerindra Kalbar Kurban 12 Ekor Sapi

Berita Lainnya

Senin, 22 Juni 2026 - 22:28 WIB

Raja Tayan Ke XIV Apresiasi Pelaksanaan MTQ Kabupaten Sanggau

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:26 WIB

Klarifikasi Dugaan Pelemparan Air Keras di Sanggau, Polisi Pastikan Narasi Viral Tidak Sesuai Fakta

Kamis, 18 Juni 2026 - 16:06 WIB

Pontianak Bersemangat Membangun Kekuatan Sumber Daya Perempuan

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:28 WIB

21, 4 Kg Sabu dan Seorang WNA Diserahkan Kodam XII/Tpr ke BNNP Kalbar

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:56 WIB

Pemkab Sanggau Telah Ajukan Anggaran Perbaikan Jalan dan Jembatan yang Rusak

Berita Terbaru