Nataru, Polres Takalar Gelar Operasi Lilin Selama 12 Hari

- Editorial Team

Kamis, 21 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Polres Takalar Polda Sulawesi Selatan menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi “Lilin 2023” untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 di lapangan Kantor Bupati Takalar, Kamis (21/12/2023).

Apel dipimpin Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat didampingi Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra Takalar Andi Rizal dan dihadiri unsur Forkopimda, beberapa Kepala OPD terkait, para Pejabat Utama Polres Takalar serta Kapolsek jajaran.

Pemeriksaan pasukan dan penyematan pita kepada perwakilan peserta Operasi menandai kegiatan Operasi Lilin 2023 pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 yang resmi digelar selama 12 hari ke depan, terhitung mulai tanggal 22 Desember 2023 sampai dengan tanggal 02 Januari 2024.

BACA JUGA  Polres Gowa Terima Kunjungan Tim Penelitian STIK/PTIK Lemdiklat Polri

AKBP Gotam Hidayat saat membacakan amanat Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo pada intinya menyampaikan apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana yang akan digunakan selama operasi, sehingga diharapkan seluruh kegiatan pengamanan perayaan Natal 2023 serta Tahun Baru 2024 dapat terlaksana dengan optimal.

“Polri didukung dengan TNI, Pemda, mitra kamtibmas, dan stakeholder terkait menggelar Operasi Kepolisian Terpusat dengan sandi Operasi Lilin 2023 selama 12 hari, mulai tanggal 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024,” kata Kapolres.

BACA JUGA  Danyon Brimob Bone Gelar Silaturahmi dengan OPD Kabupaten Bone

Menurut Kapolri, operasi ini melibatkan 129.923 personel yang terdiri dari TNI-Polri serta stakeholder terkait lainnya yang ditempatkan pada 1.668 pos pengamanan, 670 pos pelayanan dan 113 pos terpadu, untuk menjamin keamanan 49.676 objek pengamanan.

“Untuk mendukung kelancaran tugas pengamanan, optimalkan fungsi command centre yang dilengkapi berbagai fitur modern yang terintegrasi dengan CCTV di lapangan agar pengawasan dan pengambilan keputusan dapat dilakukan secara cepat dan tepat, serta seluruh personel di lapangan dapat bekerja secara terpadu,” tulis Kapolri.

Selanjutnya hal yang paling penting adalah terus tingkatkan sinergitas dan soliditas selama pelaksanaan tugas, karena hal tersebut merupakan kunci utama keberhasilan operasi. (Johanas del)

BACA JUGA  Bawa Ratusan Liter BBM, Sepeda Motor Ludes Terbakar

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB