Merasa Kebal Hukum, BD Sinyalir Timbun Bahan Bakar Solar

- Editorial Team

Selasa, 20 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Pertambangan emas tanpa izin (PETI) yang sering ditindak dan ditangkap oleh Polres Merangin, tidak membuat jera para pelaku aktivitas ilegal tersebut.

Betapa tidak, pada pantauan pada hari Sabtu (17/06/2023) terlihat di beberapa rumah kediaman yang berada di Dusun Enam terlihat banyak tumpukan Bahan Bakar Minyak jenis Solar di rumah SN dan BD yang berada di Desa Lantak Seribu Kecamatan Renah Pamenang Kabupaten Merangin Provinsi Jambi. Tumpukan BBM jenis Solar tersebut digunakan untuk aktivitas PETI.

BACA JUGA  Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jambi Ikuti Operasi Mantab Brata

Menurut salah satu warga desa setempat menyebutkan BD memiliki mesin Dompeng yang lagi beraktivitas di seputaran Jembatan Rasau.

Dan juga menurut warga ini, tumpukan bahan bakar minyak (BBM) jenis Solar yang bertumpuk di rumah BD membuat BD sering membusung dada seolah olah kebal hukum.

“Benar BD mempunyai mesin Dompeng dan tumpukan Solar Mba, dari mana dia mendapatkan solar saya tidak tau, agar wilayah kami asri kembali saya meminta kepada penegak hukum untuk memberantas aktivitas ilegal yang berada di desa saya ini” ujar warga.

BACA JUGA  Pejabat Kodim 0420/Sarko Hadiri Rapat Koordinasi Cegah Stunting

Sampai berita ini diterbitkan BD tidak bisa dimintai konfirmasi untuk mendengar hak yang bersangkutan. (Fitri)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga
Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN
Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:06 WIB

Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:47 WIB

Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:11 WIB

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Berita Terbaru