Sleman, TRIBRATA TV
Malam takbiran yang seharusnya berlangsung khidmat di wilayah Maguwoharjo, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, diwarnai aksi tawuran sejumlah remaja, Kamis (19/3/2026) malam.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 23.30 WIB dan sempat membuat warga sekitar panik. Sejumlah remaja dilaporkan terlibat bentrokan di jalanan, tepat saat masyarakat tengah bersiap menyambut Hari Raya Idulfitri.
Seorang warga setempat menyebut suasana yang awalnya dipenuhi gema takbir mendadak berubah tegang. “Tiba-tiba ada keributan di jalan, ramai sekali. Warga jadi takut keluar rumah,” ujarnya.
Belum diketahui secara pasti penyebab tawuran tersebut. Hingga saat ini, pihak berwenang masih melakukan penelusuran terkait kronologi dan pihak-pihak yang terlibat dalam kejadian itu.
Aksi tersebut langsung menyita perhatian masyarakat, terutama di media sosial. Banyak warganet menyayangkan insiden tersebut karena terjadi pada momen sakral yang identik dengan kebersamaan dan refleksi diri.
Sejumlah pihak menilai kejadian ini menjadi pengingat pentingnya pengawasan terhadap remaja, khususnya pada momentum perayaan keagamaan yang kerap diwarnai aktivitas di ruang publik hingga larut malam.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan resmi terkait korban maupun jumlah pelaku yang diamankan. Aparat diharapkan meningkatkan patroli guna mencegah kejadian serupa terulang.(Didik)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








