Bhabinkamtibmas Mediasi Kasus Pencemaran Nama Baik

- Editorial Team

Minggu, 19 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Bhabinkamtibmas Desa Aeng Batu-Batu dan Desa Biringkassi, Aipda Abdul Salam, memfasilitasi problem solving terkait laporan pengaduan warga Dusun Karama Tengah, Desa Biringkassi, Kecamatan Galut, Kabupaten Takalar, Sabtu malam, (18/01/2025).

Kasus tersebut bermula dari pengaduan perempuan Rahmatia Dg Kebo pada 8 Januari 2025 yang melaporkan adanya dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan oleh Indar Dg Sijaya bersama Hasnia Dg Paleng terhadap dirinya.

BACA JUGA  Janji Pj Bupati Takalar Terbukti, Gaji ASN Tetap Cair di Hari Libur

Dalam upaya mencari solusi terbaik, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan melalui mediasi yang dipimpin Aipda Abdul Salam.

Pada mediasi tersebut, kedua belah pihak menyatakan kesepakatan untuk menyelesaikan masalah dengan cara damai. Kesepakatan ini dituangkan dalam surat pernyataan yang dibacakan di hadapan masing-masing pihak.

Kegiatan mediasi berlangsung dalam suasana aman, tertib, dan penuh kekeluargaan. Aipda Abdul Salam menyampaikan apresiasi kepada kedua belah pihak atas kesediaan mereka untuk menyelesaikan masalah secara damai.

BACA JUGA  Pj. Bupati Takalar Terima Dukungan Operasional Penanganan Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025

“Kami berharap masyarakat dapat terus mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan masalah. Dengan demikian, hubungan baik antarwarga tetap terjaga,” ujarnya.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata peran aktif Bhabinkamtibmas dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif serta mendukung terciptanya harmoni di tengah masyarakat.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru