Bhabinkamtibmas Desa Kou Rayakan Kemerdekaan dengan Aksi Peduli Warga

- Editorial Team

Senin, 18 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepulauan Sula, TRIBRATA TV

Suasana berbeda terlihat di Desa Kou, Kecamatan Mangoli Timur Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (17/8/2025). Alih-alih hanya merayakan, Bhabinkamtibmas Desa Kou, Bripka M. Sahril Watiwa, justru menunjukkan aksi kepedulian kepada warga.

Hujan deras mengguyur wilayah tersebut sejak pagi hari. Genangan air meluap ke jalan-jalan desa dan menyumbat saluran air. Kondisi itu membuat sebagian aktivitas warga terganggu.

BACA JUGA  Maluku Utara, Provinsi Keenam Konsolidasi Perhimpunan Jurnalis Siber

Melihat situasi itu, Bripka Sahril bergerak cepat bersama masyarakat. Ia turun langsung membantu membersihkan saluran air yang tersumbat akibat sampah dan aliran hujan.

“Kebersamaan ini penting agar lingkungan tetap aman dan nyaman,” ujarnya.

Tak hanya itu, ia juga membantu warga mengevakuasi bodi fiber (Perahu Motor) milik salah seorang warga yang terseret arus di Sungai Pangalib. Aksi spontan ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat.

BACA JUGA  Polisi Kunjungi Warga Pulau Siumat Simeulue yang Terbaring Sakit

Kabidhumas Polda Maluku Utara, Kombes Pol. Bambang Suharyono menyampaikan penghargaan atas kepedulian Bhabinkamtibmas tersebut.

“Respons cepat Bripka Sahril menunjukkan kehadiran polisi yang dekat dan bermanfaat bagi masyarakat, terlebih di momen penting seperti Hari Kemerdekaan,” pungkasnya. (Alihasan)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga
Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:58 WIB

Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi

Berita Terbaru