H-1 Pemilu, KPU Tobasa dan Pemangku Kepentingan Rapat Kordinasi

- Editorial Team

Selasa, 16 April 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tobasa, TRIBRATA TV
Bupati Toba Samosir (Tobasa) Darwin Siagian didampingi Wakil Bupati Hulman Sitorus menginstruksikan Dinas Kesehatan standby dalam pelaksanaan pemilu besok. Hal ini dikarenakan pemilu kali ini menggabungkan Pileg dan Pilpres yang rumit dan memakan stamina.

“Untuk stamina tolong kita jaga, apapun itu untuk memenuhi keperluan Pileg dan Pilpres 17 April 2019 mari kita sukseskan,” kata Darwin.

Hal itu dikatakan Bupati Tobasa dalam rapat kordinasi dengan seluruh stakeholder sehari menjelang pencoblosan di aula Kantor Bupati Tobasa, Selasa (16/04/2019).

Hulman Sitorus menambahkan beban psikologis teman-teman KPU berat, ia menyarankan stamina dijaga karena Pileg dan Pilpres 2019 dan komunikasi agar lebih intens.

Ketua KPU Tobasa Henri Pardosi mengucapkan terimakasih atas bantuan mobil double cabin di Kecamatan Habornas mengingat kondisi infrastruktur jalan di 15 desa wilayah tersebut rusak.

Menurut Henri, untuk memeriahkan pesta demokrasi ini, KPU Tobasa juga mengadakan lomba foto selfie di TPS dengan hadiah yang menarik. Sementara untuk memastikan keseterdiaan listrik, KPU telah menjalin kerjasama dengan PLN menyiapkan penerangan emergency. Dengan PT Telkom, KPU sudah berkoordinasi untuk kelancaran jaringan internet ke kantor pusat KPU.

Sementara Ketua Bawaslu, Juniat Sitorus menyoroti potensi daerah rawan Pemilu 2019 di wilayah Pintu Pohan, Jambu Dolok, Sirungkongon dan Meranti Barat. Ia minta agar ditambah pengamanan pihak kepolisian – TNI. “Kami akan melakukan pengawasan lebih ke 628 TPS dan akan kami koordinasikan Ke pihak TNI – Polri,”ujarnya.

Saran dari Rico. J. Siagian, Dandim 0210/TU agar penghitungan surat suara yang dimulai dari 14.00 WIB jika sampai pukul 24.00 WIB belum selesai bisa dilanjutkan besok pagi pukul 06.00 WIB demi menghindari hal yang tidak diinginkan.

Sedang Kapolres Tobasa, AKBP Agus Waluyo menyatakan Polri sudah menyatakan siaga 1 untuk pengamanan. “Jadi bagi anggota Polres Tobasa yang melenceng disiplin dalam melakukan tugas lapor ke saya,”kata Kapolres.

Ia juga minta perhitungan quickcount agar dipantau, siapapun yang mengadakan pesta kemenangan agar kita amankan karena ada UU. Medsos saya harap agar tidak menviralkan apabila ada kesalahan kecil personil pengamanan, langsung laporkan ke atasannya.

Kejari Tobasa Jeffry Maukar menambahkan agar kita bersama-sama bergandengan tangan. Kalau bisa ke Kominfo dipublikasikan agar masyarakat tepat waktu datang memilih, cermati bagi kelompok yang merasakan kecemburuan. Jaksa hanya 7 hari waktu kerja menangani, dari total 14 hari kerja.

“Saya sudah mengintruksikan kepada anggota untuk menjaga tiap-tiap TPS,”katanya. (berlin)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Meriahkan Hari Jadi Ke 19, Extrim Padang Lawas Gelar Trail Adventure 3, Total Hadiah RP 50 Juta
Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan
Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan
Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:42 WIB

Meriahkan Hari Jadi Ke 19, Extrim Padang Lawas Gelar Trail Adventure 3, Total Hadiah RP 50 Juta

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:33 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:22 WIB

Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB