Sitaro, TRIBRATA TV
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Dr. Toni Supit, SE, MM, mengadakan konsolidasi organisasi pada Minggu (15/9/2024) di Tagulandang Utara.
Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus DPC dan fungsionaris partai serta kader PDI-P, untuk pembentukan tim pemenangan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Evangelian Sasingen dan Toni Supit (Yes-To) di semua tingkatan. Konsolidasi ini menjadi langkah strategis PDI-P untuk mempersiapkan diri menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) pada 27 November 2024.
Dalam kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat ini, hadir pula calon Bupati Evangelian Sasingen yang memberikan motivasi kepada para kader. Ia mengingatkan pentingnya menjaga kesolidan dan selalu berdoa sebelum melakukan tugas, terutama menghadapi berbagai isu yang berpotensi memecah belah.
“Kita harus selalu memohon petunjuk agar tidak terpengaruh oleh isu yang menyesatkan,” ujar Sasingen dalam arahannya.
Sementara itu, Toni Supit yang juga dikenal sebagai tokoh politik rendah hati, menekankan pentingnya pembekalan bagi kader dan simpatisan PDI-P. Menurutnya, pelatihan ini bertujuan memperkuat upaya menjaring suara masyarakat.
“Kita akan menghadapi Pilkada yang semakin dekat, maka pembekalan ini penting untuk meningkatkan intensifnya pendekatan kepada masyarakat,” kata Toni.
Selain itu, Supit menambahkan para kader dan simpatisan dibekali dengan cara-cara meraih suara, mulai dari pemetaan wilayah hingga menyampaikan program kerja pasangan calon Yes-To. Pendekatan yang strategis ini diharapkan dapat membantu kader dalam memetakan wilayah-wilayah prioritas, sehingga PDI-P dapat memperkirakan perolehan suara di tiap daerah.
Toni juga mengingatkan agar seluruh kader waspada terhadap potensi kecurangan yang bisa terjadi menjelang hari pemungutan suara. “Tetap waspada dan hati-hati terhadap segala bentuk kecurangan. Ini penting untuk menjaga integritas kita,” tegasnya.
Di sisi lain, Toni mengimbau agar para kader tetap menjaga situasi yang kondusif, baik selama masa kampanye hingga pemungutan suara berlangsung. “Jangan sampai terjadi kericuhan. Mari kita jaga keamanan dan ketenangan selama proses Pilkada,” tambahnya dengan suara lembut namun penuh kewibawaan.
Dengan semangat kebersamaan dan arahan yang jelas, kegiatan konsolidasi ini diharapkan mampu membangkitkan militansi kader PDI-P dalam memenangkan pasangan calon Evangelian Sasingen dan Toni Supit.
Kekuatan PDI-P sebagai partai besar dengan jaringan yang kuat di Kabupaten Sitaro diharapkan dapat membawa kemenangan di Pilkada nanti.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









