PDI Perjuangan Rapatkan Barisan Menuju Pilkada Sitaro: Konsolidasi Bersama Tim Pemenangan Yes-To

- Editorial Team

Minggu, 15 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Dr. Toni Supit, SE, MM, mengadakan konsolidasi organisasi pada Minggu (15/9/2024) di Tagulandang Utara.

Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus DPC dan fungsionaris partai serta kader PDI-P, untuk pembentukan tim pemenangan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Evangelian Sasingen dan Toni Supit (Yes-To) di semua tingkatan. Konsolidasi ini menjadi langkah strategis PDI-P untuk mempersiapkan diri menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) pada 27 November 2024.

Dalam kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat ini, hadir pula calon Bupati Evangelian Sasingen yang memberikan motivasi kepada para kader. Ia mengingatkan pentingnya menjaga kesolidan dan selalu berdoa sebelum melakukan tugas, terutama menghadapi berbagai isu yang berpotensi memecah belah.

BACA JUGA  Pilkada Berjalan Damai, KNPI Batu Bara Apresiasi Pj Bupati, KPU, Bawaslu dan Polres

“Kita harus selalu memohon petunjuk agar tidak terpengaruh oleh isu yang menyesatkan,” ujar Sasingen dalam arahannya.

Sementara itu, Toni Supit yang juga dikenal sebagai tokoh politik rendah hati, menekankan pentingnya pembekalan bagi kader dan simpatisan PDI-P. Menurutnya, pelatihan ini bertujuan memperkuat upaya menjaring suara masyarakat.

“Kita akan menghadapi Pilkada yang semakin dekat, maka pembekalan ini penting untuk meningkatkan intensifnya pendekatan kepada masyarakat,” kata Toni.

Selain itu, Supit menambahkan para kader dan simpatisan dibekali dengan cara-cara meraih suara, mulai dari pemetaan wilayah hingga menyampaikan program kerja pasangan calon Yes-To. Pendekatan yang strategis ini diharapkan dapat membantu kader dalam memetakan wilayah-wilayah prioritas, sehingga PDI-P dapat memperkirakan perolehan suara di tiap daerah.

BACA JUGA  Catat! Ini Program Unggulan Nalim-Nilwan Jika Terpilih di Pilkada Merangin

Toni juga mengingatkan agar seluruh kader waspada terhadap potensi kecurangan yang bisa terjadi menjelang hari pemungutan suara. “Tetap waspada dan hati-hati terhadap segala bentuk kecurangan. Ini penting untuk menjaga integritas kita,” tegasnya.

Di sisi lain, Toni mengimbau agar para kader tetap menjaga situasi yang kondusif, baik selama masa kampanye hingga pemungutan suara berlangsung. “Jangan sampai terjadi kericuhan. Mari kita jaga keamanan dan ketenangan selama proses Pilkada,” tambahnya dengan suara lembut namun penuh kewibawaan.

Dengan semangat kebersamaan dan arahan yang jelas, kegiatan konsolidasi ini diharapkan mampu membangkitkan militansi kader PDI-P dalam memenangkan pasangan calon Evangelian Sasingen dan Toni Supit.

BACA JUGA  Masyarakat Sitaro Sambut Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut yang Baru

Kekuatan PDI-P sebagai partai besar dengan jaringan yang kuat di Kabupaten Sitaro diharapkan dapat membawa kemenangan di Pilkada nanti.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat
Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai
PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten
Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses
Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut
Di Musancab PDIP Taput, Rapidin Simbolon Tegaskan Militansi dan Konsistensi Berjuang untuk Rakyat
Musancab PDI Perjuangan Sitaro Digelar di Tagulandang, Olly Dondokambey Tekankan Soliditas dan Ketahanan Pangan
Anggota DPRD Sumut, Dasa M Sinaga Gelar Reses di Simalungun

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:11 WIB

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:42 WIB

Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:54 WIB

PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:17 WIB

Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses

Minggu, 31 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut

Berita Terbaru