Gowa, TRIBRATA TV
Ribuan warga Kabupaten Gowa mengikuti gerak jalan santai dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77 Tahun Republik Indonesia (RI), Minggu (14/8/2022).
Gerak jalan santai yang dipusatkan di Taman Sultan Hasanuddin ini dilepas Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi jajaran Forkopimda.
Dalam sambutannya, Adnan menyampaikan rasa bahagianya karena setelah dua tahun vacum akibat pandemi covid-19, tahun ini bisa kembali melakukan perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-77.
“Dengan gerak jalan santai ini kita mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat dan juga jajaran Pemerintah Kabupaten Gowa untuk tidak lupa berolahraga minimal 3 kali dalam seminggu supaya tubuh sehat, tubuh kuat dan bisa bekerja untuk memberikan yang terbaik kepada Kabupaten Gowa yang kita cintai,” katanya.
Tak hanya itu, lewat kesempatan ini Adnan mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan atas segala capaian dan keberhasilan yang diraih.
“Capaian dan keberhasilan yang diperoleh Pemerintah Kabupaten Gowa bukan karena kerjanya Bupati saja tetapi karena kerjanya kita semua yang selalu kompak dalam bingkai kebersamaan. Oleh karena itu kita jaga kebersamaan ini mudah-mudahan Insya Allah Kabupaten Gowa kedepan lebih sejahtera,” tegasnya.
Dikesempatan ini orang nomor satu di Gowa menyampaikan tidak lama lagi atau tepatnya pada Hari Jadi Gowa tahun ini lapangan Syekh Yusuf Discovery akan diresmikan.
“Insyaallah dalam waktu dekat ini kita akan resmikan Lapangan Syekh Yusuf Discovery. Memang sampai saat ini belum diresmikan karena masih banyak fasilitasnya yang rusak karena 2 tahun ini tidak ada anggaran pemeliharaan akibat pandemi covid. Sehingga saya meminta jangan dulu di resmikan kalau masih ada yang rusak. Betul-betul kita perbaiki dulu dengan baik. Jika fasilitas sudah baik baru kita berikan kepada masyarakat untuk dinikmati fasilitas yang telah kita sediakan,” terang Adnan.
Ditempat terpisah salah satu peserta gerak jalan santai, Hj Suharti terharu dan bahagia karena ia mendapatkan hadiah Umroh.
“Alhamdulillah hari ini sangat terharu, impian haji atau umrah kali ini bisa terwujud dengan izin Allah. Terima kasih juga kepada pak Bupati Gowa yang telah mengadakan kegiatan ini sehingga saya berkesempatan mendapatkan hadiah Umroh hari ini,” ungkapnya.
Dikesempatan ini juga, Bupati menyerahkan 27.200 lembar Bendera Merah Putih kepada 18 Camat untuk dibagikan kepada masyarakat. (Edi Hamzah/ H.k.dg.ramma)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








