Partogam Sijamapolang Terbentuk, Ribuan Pomparan Simanullang Siap Bersatu

- Editorial Team

Jumat, 14 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Humbahas, TRIBRATA TV

Wadah atau organisasi marga, Parsadaan Toga Manullang (Partogam) Provinsi Sumatera Utara terus bergerak ke seluruh pelosok daerah. Partogam ini telah berdiri di beberapa Kabupaten/ Kota Provinsi Sumatera Utara.

Seperti halnya Partogam Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) yang digawangi Dr. Pardomuan Simanullang sebagai Ketua, Sekretaris Maju Simanullang dan Bendahara Hekdoan Simanullang bergerak cepat dalam pembentukan Partogam Kecamatan maupun Desa.

Tepat pada Minggu, 9 Juli 2023 bertempat di Desa Siborboron, Kecamatan Sijamapolang, atas kesepakatan bersama telah tersusun pengurus Partogam Sijamapolang.

Pembentukan Partogam Sijamapolang boru bere Ibebere ini turut dihadiri oleh tokoh-tokoh Manullang Desa dan Kecamatan, juga pengurus Partogam Kabupaten dan Provinsi.

Pemilihan pengurus berjalan baik, hal itu terbukti tatkala para perwakilan pomparan Simanullang boru bere ibebere seluruh desa se-Kecamatan menyatakan siap membangun kebersamaan, persatuan dan kesatuan demi kemajuan serta kesejahteraan pomparan Simanullang di masa akan datang.

Partogam Sijamapolang Terbentuk, Ribuan Pomparan Simanullang Siap Bersatu

BACA JUGA  Bupati Humbahas Pimpin Apel Gabungan Tenaga Non ASN

Lebih luar biasa lagi, para perwakilan menyampaikan ada ribuan pomparan Partogam Sijamapolang siap mendukung program-program Partogam sesuai dengan visi misi yang telah digariskan.

Kepada TRIBRATA TV, Ketua Partogam Humbahas Dr. Pardomuan Simanullang mengatakan untuk pelantikan Partogam di 10 Kecamatan berikut GEMA Partogam rencananya digelar pada Sabtu, 19 Agustus 2023.

“Kita akan lantik tanggal 19 Agustus 2023, dengan alternatif tempat SRO Matiti, Winda Coffee Studio, Tuan Nagani Paradise, dan objek Wisata Sipinsur. Tapi masalah tempat masih kita rapatkan,” ujar mantan Camat Dolok Sanggul ini, Jumat (14/7/2023).

Dikatakannya, beberapa persiapan pelatikan pengurus Partogam di 10 Kecamatan terus dimatangkan, apa-apa saja kebutuhan saat pelantikan nanti.

Dia menegaskan, akan dilakukan juga evaluasi terhadap pengurus Partogam secara kontinue, untuk menyaring pengurus yang lebih aktif dan menaruh rasa peduli menumbuh kembangkan Partogam.

“Organisasi ini kita bangun untuk mendukung generasi Partogam di berbagai bidang seperti pendidikan, kesehatan, pertanian, lapangan kerja yang lebih baik,” tutur Dosen Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung ini.

BACA JUGA  Nota Pengantar LKPj 2021 Bupati Humbahas, Covid-19 Pengaruhi Sistim Pembiayaan Belanja

Karenanya, pria yang rendah hati ini meng­ajak keluarga besar keturunan Raja Simanullang di semua Kecamatan di Kabupaten Humbahas semakin so­lid, kompak untuk merajut keber­sa­maan Partogam tanpa memandang sub-marga demi menyatukan hati hingga tingkat Desa.

Selain itu, sebut Pardomuan, wadah Partogam ini bertujuan untuk menyatukan marga Simanullang di Kabupaten Humbang Hasundutan, itulah sebabnya pengurus Partogam terus konsolidasi ke sejumlah Kecamatan dan Desa.

Sebagaimana diketahui, visi Partogam adalah untuk mewujudkan tingkat kesejahteraan keturunan marga Simanullang yang lebih baik melalui kualitas manusia lebih tinggi, peningkatan ekonomi di semua bidang menjadi marga terbaik dari kekuatan marga Batak di Indonesia.

Sedangkan misi Partogam adalah pembangunan manusia serta penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, mendorong pembangunan ekonomi warga Partogam secara berkelanjutan, dan pemantapan tata kelola serta ketahanan organisasi Partogam.

BACA JUGA  Melayani Tanpa Pamrih, Bupati Bersama DPRD Humbahas Tinjau Rehabilitasi Jalan di Sijamapolang

Adapun pengurus Partogam Sijamapolang terpilih sebagai berikut:

Dewan Penasehat:
– Jhonson Simanullang
– Jondar Manullang
– Saor Simanullang

Dewan Pengawas:
– Darlan Simanullang
– Mual P. Simanullang
– Maranatha P. Simanullang
– Sahat Simanullang

Dewan Pengurus:
– Ketua: Antin Manullang
– Ketua 1: Hemat Simanullang
– Sekretaris: Johannes Simanullang
– Sekretaris 1: Panuturi Silaban
– Bendahara: Juli Hari Parulian Silaban
– Bendahara 1: Agustrifinus Simanullang. (BoMan)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu
Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi
Tahun 2026, Asahan Kembali Dapat “Jatah” dari Kementrian PU Dirjen SDA
PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:05 WIB

AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:18 WIB

Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam

Minggu, 19 Juli 2026 - 11:14 WIB

Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Senin, 20 Jul 2026 - 06:34 WIB

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB