Wakapolda dan Dansat Brimob Sumut pastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi dalam pemulihan pascabencana Tapteng

- Editorial Team

Jumat, 13 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Tengah, TRIBRATA TV

Wakil kepala kepolisian daerah (Wakapolda) Sumatera Utara (Sumut), Brigjen Pol Sonny Irawan bersama komandan Satuan Brimob Polda Sumut Kombes Pol Rantau Isnur Eka mengunjungi Tapanuli Tengah (Tapteng), Kamis (12/2/2026).

Dalam kunjungan tersebut peninjauan terfokus pada sejumlah fasilitas publik dan lokasi hunian masyarakat pascabencana, di antaranya UPTD Sekolah Dasar Negeri 153065 Desa Lopian, Masjid Al Falah Desa Lopian, Kecamatan Badiri, serta kawasan Hunian Sementara (Huntara) dan Hunian Tetap (Huntap) di Kabupaten Tapteng.

BACA JUGA  Pj Bupati Tapteng Salut, Kades Bunga Tanjung Bangun Masjid Senilai Rp3,5 M

Kombes Pol Rantau Isnur Eka menyampaikan peninjauan ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk hadir secara nyata di tengah masyarakat, tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga kemanusiaan.

“Kami ingin memastikan fasilitas publik dan hunian bagi masyarakat pascabencana benar-benar dalam kondisi baik dan layak digunakan. Kehadiran kami di sini adalah untuk mendengar, melihat, dan memastikan langsung kebutuhan masyarakat terpenuhi,” ujar Kombes Pol Rantau Isnur Eka.

BACA JUGA  PJS Toba Apresiasi Polda Sumut ungkap kasus kematian Wartawan Tribrata TV dan Keluarga

Pada pasca bencana ini Brimob Polda Sumut akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pemulihan pascabencana di wilayah Tapteng, tegas Dansat Brimob Sumut.

“Semoga masyarakat yang terdampak bencana di Tapteng dapat segera pulih dan dapat beraktifitas kembali,” katanya. (Dedy Novriyadi)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru