Kampanye Cagubsu Bobby Nasution Hadirkan Kaesang, Polres Humbahas Turunkan 150 Personil

- Editorial Team

Selasa, 12 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Humbahas, TRIBRATA TV

Kampanye pemenangan Bobby Nasution dan Surya No Urut 1 Calon Gubernur Sumatera Utara hadirkan Kaesang Pangarep, Ketua Umum Partai PSI sebagai partai pengusung kandidat Pilgub dan Pilkada Humbahas.

Tidak tanggung tanggung, penanggung jawab operasi Mantap Praja Toba 2024 Humbang Hasundutan (Humbahas), AKBP Hary Ardianto mengeluarkan sprin No 1327/XI/2024 dengan menurunkan sebanyak 150 personil untuk pengamanan.

Kapolres AKBP Hary Ardianto mengatakan 150 personil ini untuk memastikan kampanye calon Gubernur Sumatera Utara dan Calon bupati Humbahas pada hari Senin (11/11/2024) berjalan aman.

Dijelaskan pengamanan ini untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya kegiatan kampanye dalam rangkaian Pemilihan Kepala Daerah Sumatera Utara (Pilgub) dan Pilkada dalam Operasi Mantap Praja Toba 2024.

BACA JUGA  Kabaharkam Polri Kunjungi Polres Sergai

Personil disiagakan di berbagai titik strategis untuk mengawal jalannya kampanye dengan baik dan menjaga situasi agar tetap kondusif.

Kapolres saat apel mengatakan agar seluruh anggota yang terlibat dalam pengamanan kampanye menjalankan tugasnya dengan baik dan sesuai prosedur.

“Lakukan pengamanan secara maksimal dan pastikan setiap potensi kerawanan yang mungkin timbul selama kampanye telah dimapping dengan baik,setiap daerah memiliki kerawanan yang berbeda, sehingga antisipasi harus tepat,” tegasnya

Ia juga menegaskan pentingnya koordinasi yang baik antara kepolisian dengan pihak-pihak terkait, termasuk dalam pemberitahuan izin kampanye disampaikan dan dikomunikasikan dengan baik melalui Liaison Officer (LO) untuk memastikan tidak terjadi miskomunikasi di lapangan.

BACA JUGA  Bupati Humbahas: Operator Alsintan Miliki Peran Penting Dukung Ketahanan Pangan

“Koordinasi dengan LO sangat penting untuk kelancaran dan ketertiban kampanye,” tambah Hary

Selain itu, ia mengingatkan anggotanya untuk berhati-hati dalam berpose atau memberikan isyarat selama bertugas, terutama jika ada simbol-simbol yang dapat diinterpretasikan sebagai dukungan terhadap calon tertentu. Ia menegaskan bahwa netralitas adalah hal utama dalam tugas pengamanan ini.

“Jaga sikap dan perilaku di lapangan, jangan sampai ada pose atau simbol yang dianggap mendukung salah satu calon,” jelasnya.

Kapolres juga menginstruksikan agar seluruh jajaran melakukan pendekatan persuasif kepada masyarakat melalui apa yang disebut dengan sistem cooling system. Pendekatan ini bertujuan untuk menjaga situasi tetap kondusif dan menurunkan potensi konflik selama masa kampanye berlangsung.

BACA JUGA  1.215 Personel Amankan Debat Cagub dan Cawagub di Taman Impian Jaya Ancol

“Pendekatan humanis dan persuasif harus terus dilakukan agar suasana tetap dingin dan tenang,” harapnya.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru