Polres Kepulauan Seribu Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2024 di Marina Ancol

- Editorial Team

Minggu, 10 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, TRIBRATA TV

Polres Kepulauan Seribu menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Halaman Kantor Perwakilan Polres Kepulauan Seribu, Marina Ancol, Jakarta Utara, Minggu (10/11/2024). Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Ajie Lukman Hidayat dan diikuti seluruh Pejabat Utama dan anggota Polres Kepulauan Seribu.

Dalam amanatnya, AKBP Ajie Lukman Hidayat membacakan pesan dari Menteri Sosial RI yang menekankan pentingnya semangat kepahlawanan dalam kehidupan sehari-hari. Tema peringatan Hari Pahlawan Tahun 2024 ini adalah “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu.”

BACA JUGA  Peringati Hari Pahlawan, Tiga Veteran Dapat Penghargaan

Menurut Kapolres, tema tersebut menyiratkan pesan mendalam bahwa setiap tindakan dan pemikiran kita harus selalu terinspirasi dari nilai-nilai kepahlawanan. Semangat ini diharapkan mampu membangun rasa cinta tanah air serta kesadaran untuk menjaga persatuan dan keutuhan bangsa.

Lebih lanjut, AKBP Ajie Lukman mengajak seluruh peserta upacara untuk menjadikan semangat para pahlawan sebagai teladan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada masyarakat.

BACA JUGA  Jumat Curhat, Kapolres Kepulauan Seribu Tampung Aspirasi Warga Pulau Pari

“Semangat para pahlawan harus terus kita jaga dalam sanubari kita. Ini adalah wujud rasa syukur kita atas kemerdekaan yang telah diperjuangkan dengan darah dan air mata,” ungkapnya.

Ia juga menekankan pentingnya semangat pengorbanan, keikhlasan, dan pengabdian yang tinggi sebagaimana dicontohkan para pahlawan terdahulu.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga
Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN
Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:06 WIB

Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:47 WIB

Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:11 WIB

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Berita Terbaru