Toba, TRIBRATA TV
Bakal Calon Bupati Toba Effendi Napitupulu,SE dan Calon Wakil Bupati Toba Drs.Audi Murphy Sitorus,SH,M.Si siap mengikuti Pemilihan Kepala Daerah Toba tahun 2024.
Sampai saat ini beredar informasi pasangan Effendi-Murphy atau sering disapa “ENAM” akan menerima rekomendasi dari Partai Golkar dan Gerindra.
Tingginya elektabilitas “ENAM” baik di medsos, APK spanduk dan baliho yang terus dikibarkan membuat pasangan ini semakin dikenal masyarakat di 244 desa se Kabupaten Toba.
“Effendi Napitupulu telah dua periode duduk di DPRD Toba dari Partai Golkar dan saat ini menjabat Ketua DPRD Toba,” ucap Ketua Pemenangan Marga Raja Sonak Malela, Tengku Idris Pardede saat dijumpai di Hotel Nabasa Balige, Jumat (9/8/2024).
Menurutnya walau telah dua periode, tidak membuat Effendi lupa diri dan terus mendengar masukan serta kritikan masyarakat Toba.
“Terbukti dalam puluhan kegiatan Borhat-borhat atau syukuran pelepasan dari Keturunan Raja Sonakmalela di hampir 16 kecamatan, banyak masyarakat yang menyampaikan aspirasinya,” ucap Tengku yang juga Ketua H3 (Horas Halak Hita).
Dikatakannya, Effendi Napitupulu masih muda, energik dan pendengar yang baik seperti namanya “Panangian”. “Ia akan menjadi Bupati termuda dengan umur 40 tahun jika berhasil menang pilkada ini. Kami yakin Partai Golkar akan segera berikan rekomendasi kepada kadernya dan menyusul Partai Gerindra,” tambahnya.
Ia mengaku Effendi sudah diperkuat dengan dukungan dari keturunan (Pomparan) Raja Sonakmalela baik di perantauan dan Bonapasogit.
“Kami terdiri 4 marga yakni, Raja Simangunsong, Raja Marpaung, Raja Napitupulu dan Raja Pardede,” katanya lagi.
Sementara Balon Wakil Bupati, Audi Murphy Sitorus sudah sangat siap mendampingi Effendi Napitupulu. “Beliau dua kali menjabat Sekdakab Toba, tahun 2014-2017 dan 2019-2022. Saat ini masih menjabat Staff Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan,”ucap Tengku.
Ia mengatakan Murphy sangat dikenal di kalangan birokrasi Pemerintahan Toba, juga pernah menjadi Camat terbaik Se-Sumut. “Tentu berduet dengan Effendi akan menjadi kolaborasi yang mumpuni, saling mengisi, ber etika dan bijaksana,” tegas Tengku.
Saat disinggung, bagaimana dengan calon petahana, Poltak Sitorus?, Tengku mengaku “ENAM” sudah sangat siap dengan kapasitas, kemampuan birokrasi, materi dan kepercayaan masyarakat.
“Terlebih keturunan Raja Sonak Malela,” tutup Tengku.
Berikut jejak rekam Effendi Napitupulu. Ia aktif di Partai Golkar Toba sejak menjabat Ketua AMPI Toba tahun 2013 dan Wakil Ketua AMPI Sumut, hingga menjabat Ketua DPRD Toba 2019-2024.
Sebagai putra daerah yang lahir, tumbuh dan besar di Porsea, serta berkarir di Toba. Pria 40 tahun ini menyunting Astita Gloria Simanjuntak, putri tokoh masyarakat Toba, Kasmin Simanjuntak. Pasangan ini memiliki seorang putra, Badia Nathan Napitupulu.
Sedangkan Audi Murphy Sitorus lama berkecimpung di birokrasi Pemerintahan Toba. Pria Khatolik kelahiran Mei tahun 1967 tersebut pernah menjabat Kadis Pariwisata Toba, Sekretaris Daerah Toba, serta mendapatkan Satya Lencana Karya Satya 10 Tahun, Satya Lencana Gerakan Pramuka Melati.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









