Sehari, Tim Pengamanan PTPN IV Air Batu Gagalkan 3 Pelaku Pencurian TBS

- Editorial Team

Sabtu, 9 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asahan, TRIBRATA TV

Dalam tempo satu hari, tim pengamanan PTPN IV Air Batu, Kabupaten Asahan yang dipimpin Papam beserta BKO dan anggota satpam berhasil menangkap dan menggagalkan 2 kasus pencurian Tandan Buah Segar (TBS) dan brondolan kelapa sawit di areal yang berbeda, Jumat (8/5/2020).

Dari rilis yang diterima TRIBRATA TV, Sabtu (9/5/2020) diketahui 2 pelaku pencurian, mengaku bernama Edi Priono (26) dan Agus Salim Pratama, keduanya warga Desa D8 Dusun III Kecamatan Air Batu.

Barang bukti yang diamankan, ada sekitar 2 tandan TBS dan 40 kg brondolan, tiga unit sepeda motor tanpa nomor polisi, kapak dan parang.

BACA JUGA  Satreskrim Polres Sergai Amankan Pelaku 303

Sedangkan, sore harinya seorang lagi pelaku pencurian brondolan mengaku bernama Agus Siregar (54) warga Titi Masehi Pulo Maria, dengan barang bukti 25 kg brondolan.

Zainul Azhar Siregar, Asisten SDM Umum dan Keamanan mengatakan, pihaknya telah menyerahkan para pelaku ke pihak kepolisian guna proses hukum. Ia berharap seluruh pelaku dikenakan UU perkebunan.

“Ketiga pelaku dan barang bukti sudah kita serahkan ke Polsek Air Batu, untuk proses hukum lebih lanjut dengan menggunakan Undang-Undang Perkebunan nomor 39 tahun 2014 dengan ancaman hukuman pidana penjara paling lama 4 tahun atau denda paling banyak 4 miliar sesuai pasal 107 d Undang-Undang tersebut”, kata Zainul.

BACA JUGA  Rambah Hutan, Oknum Kepala Desa di Luwu Timur Ditangkap Gakkum KLKH

Selain itu, ia berharap agar kepolisian mengusut tuntas kasus ini sampai kepada penadah, karena diduga pelaku sudah beberapa kali melakukan pencurian TBS.

“Untuk mengamankan produksi, kami rutin melakukan evaluasi pengamanan khususnya terhadap areal/blok rawan pencurian dengan mengedepankan kerjasama tim serta terus menjalin hubungan yang hormonis dengan para stakeholder,” kata Ihsan SP, Manager PTPN IV Unit Air Batu (Indra/rel)

BACA JUGA  Polsek Lima Puluh Bubarkan Balap Liar, Seorang Diamankan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan
Polisi: ASN BPN Nias Lompat dari Lantai 12 Usai Kencan
Pohon Tumbang di Jalan Agrowisata Turi Sleman Timpa Pengendara Motor, Korban Terjepit Batang Kayu
Polres Tebing Tinggi Evakuasi Jenazah Pria di Simpang Medan

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:43 WIB

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:29 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:45 WIB

Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB