Deli Serdang, TRIBRATA TV
Wakil Bupati Deli Serdang HM. Ali Yusuf Siregar menghadiri Milad ke 16 Darul Ilmi Murni (DIM) di Gedung Murni, Jalan Besar Namorambe Desa Deli Tua Kecamatan Namorambe, Selasa (7/12/2021).
Acara tersebut juga dihadiri Pendiri Yayasan Pendidikan Islam Haji Masri Darul Ilmi Murni (YPIHM DIM) Hj. Murni, Ketua Umum YPIHM DIM Dr. H. Dedi Masri LC., MA., Deputi Konjen Jepang Suzuki Yushi, Komisaris Utama Panasonic Gobel Group H. Abdullah Tauhid Gobel, Ketua MUI Deli Serdang Kyai Amir Panatagama, Dekan FITK UIN Sumatera Utara Dr. Mardianto M.Pd., para Perwakilan pesantren di Deli Serdang serta ormas Islam.
Dalam Sambutannya, Wakil Bupati mengatakan perayaan Hari Ulang Tahun YPIHM DIM ke-16 adalah moment yang sangat penting untuk meningkatkan rasa peduli dan dedikasi serta menjaga mutu dan kualitas pelaksanaan pendidikan dan kegiatan-kegiatan yang ada di yayasan ini.
Memasuki usianya yang ke- 16 tahun, tentunya telah banyak melahirkan generasi penerus bangsa yang kuat, cerdas, serta memiliki akhlak yang mulia. “Oleh karena itu, sudah sepantasnya di hari ulang tahunnya yang ke-16, kita peringati dengan rasa bhakti dan tulus sebagai ungkapan rasa syukur bagi kita, atas berdirinya sekolah YPIHM DIM ini. Karena sejak 16 tahun yang lalu hingga saat ini segala jasa – jasa ilmu, kecerdasan, dan keahlian telah diberikan melalui sekolah ini,” kata Wabup.
“Atas nama pemerintah Kabupaten Deli Serdang, saya mengucapkan selamat milad Darul Ilmi Murni yang ke- 16. Diiringi harapan, semoga di usianya yang ke- 16 ini, akan semakin maju, berkembang dan mampu melahirkan SDM yang beriman dan bertaqwa, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, terampil, berjiwa pemimpin dan bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungannya,”harap Wabup.
Sementara Pemilik Grup Perusahaan Panasonic GOBEL, H. Abdullah Tauhid Gobel sedikit menjelaskan asal muasal nama Gobel ini.
“Gobel ini sebenarnya nama marga di Gorontalo, tapi sekarang ini merupakan singkatan dari Gabungan Organisasi Bina Ekonomi Lemah (GOBEL). Jadi kami membuat perusahaan yang membina semua supplier dan juga tentunya karyawan,” sebutnya.
H. Abdullah Tauhid juga mengucapkan selamat ulang tahun ke 16 untuk Darul Ilmi Murni dan mudah-mudahan tetap menjadi tempat pendidikan yang bermanfaat untuk semua.
Ketua YPIHM DIM Dr. H. Dedi Masri,Lc,MA, dalam sambutannya mengatakan para lulusan dari Yayasan yang dipimpinnya sudah banyak yang bekerja di pemerintahan. Ia melihat potensi pesantren yang ada di Sumatera Utara perlu dikembangkan untuk mewujudkan Deli Serdang yang religius.
Dikatakannya, Kabupaten Deli Serdang merupakan kabupaten yang luar biasa di Sumatera Utara dan banyak melahirkan qori-qori’ah. Pondok Pesantren di Kabupaten Deli Serdang cukup banyak dari Kabupaten/Kota lainnya.
Diakhir acara, Wakil Bupati juga menyaksikan pemotongan tumpeng dan penandatanganan MoU bersama antara Yayasan Pendidikan Islam Haji Masri Darul Ilmi Murni (YPIHM DIM) dengan PT. Panasonic Gobel Indonesia (PGI).
Hadir bersama Wakil Bupati, Sekdis Perpustakaan dan Arsip Deli Serdang H. Gongma Sehat Harahap, Kabag Kesra Mukti Ali Harahap S.Ag, Kabid Informasi Publik, Dinas Kominfo Deli Serdang Dani Rejeki ST., Kabid Sarana dan Prasarana, Pemberdayaan Industri, Dinas Perindag Deli Serdang Riki Arfandi SE, mewakili OPD lainnya, Sekcam Namorambe Rio Laka Dewa, bersama Muspika, Kades Deli Tua Tongat Ginting S.Pd. (yan)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









