Waduh, 3 Unit Jhondere Milik Dinas Pertanian Kabupaten Merangin Direntalkan

- Editorial Team

Jumat, 8 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Pemerintah melalui Dinas Kementrian Pertanian menyalurkan bantuan Alsintan (alat mesin pertanian) yang diperuntukkan bagi petani secara gratis.

Hal ini malah berbanding terbalik di wilayah Kabupaten Merangin Provinsi Jambi. Pasalnya 3 unit mesin pertanian jenis Jhondere milik Dinas Pertanian dikelola secara individu selama 2 tahun oleh TF salah satu warga Tabir Selatan.

TF, saat dikonfirmasi menyatakan ke 3 Jhondere milik Dinas Pertanian yang ada pada dirinya merupakan kerjasama dengan salah satu oknum pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Merangin.

BACA JUGA  Alat Berat yang Dibawa Alm Gayus, Kini Dirental Kades Ngaol Ilir Merangin

“Ketiga Jhondere yang ada sama saya benar itu milik Rinas Pertanian, sudah 2 tahun lebih sama saya, untuk satu unitnya saya rentalkan tiga sampai empat juta per hektar, tapi ini kan untuk PAD daerah, saya juga harus setor ke Dinas Pertanian 2 juta per unit setiap bulannya,” ujar TF.

Sementara, surat kontrak yang dinyatakan TF dengan Dinas Pertanian tidak dimilikinya, semuanya itu diduga kuat dikuasai oleh oknum Dinas Pertanian Ls.

BACA JUGA  Dua Hari Diburu, Pedagang Buah yang Tikam Pembeli Ditangkap di OKI

“Kalau untuk surat kontraknya saya ga ada megang, semuanya itu Ls yang ngurusnya”,.tutup TF.

Sementara itu Kepala Dinas Pertanian, Slamet saat dikonfirmasi menyatakan akan memantau dulu perihal Alsintan milik Dinas tersebut.

“Nanti saya cek dulu, hasilnya saya kabari,” ujar Slamet singkat.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan
Polisi: ASN BPN Nias Lompat dari Lantai 12 Usai Kencan
Pohon Tumbang di Jalan Agrowisata Turi Sleman Timpa Pengendara Motor, Korban Terjepit Batang Kayu

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:43 WIB

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:29 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka

Berita Terbaru