Kado HUT ke-66: Bupati Takalar Resmi Luncurkan Layanan Darurat Bebas Pulsa 112

- Editorial Team

Minggu, 8 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Kabupaten Takalar yang jatuh pada 10 Februari mendatang, masyarakat Butta Panrannuangku mendapatkan kado istimewa. Bupati Takalar, Mohammad Firdaus Daeng Manye, secara resmi memperkenalkan Layanan Darurat Call Center 112 sebagai langkah nyata peningkatan standar keselamatan warga.

​Persiapan peluncuran ini dilakukan melalui perekaman pesan resmi di Ruang Rapat Bupati Takalar, Jalan Jenderal Sudirman No. 26, pada Minggu pagi (8/2/2026). Aktivitas di lokasi telah terlihat sejak pukul 07.45 WITA, di mana tim Humas Pemkab Takalar memastikan setiap detail teknis terekam dengan sempurna.

​Dalam pernyataannya, Bupati Daeng Manye menegaskan bahwa kehadiran layanan 112 bukan sekadar seremoni ulang tahun daerah, melainkan komitmen pemerintah untuk hadir lebih cepat di tengah kesulitan warga.

BACA JUGA  Kodim 0420/Sarko Hadiri Gebyar Kemerdekaan

​“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hari ini, di momentum ulang tahun Kabupaten Takalar yang ke-66, kita membuka bab baru bagi keselamatan masyarakat,” ujar Daeng Manye dengan penuh optimisme.

​Layanan ini dirancang untuk memangkas birokrasi penanganan situasi darurat. Berikut adalah poin utama dari layanan baru ini

Warga tidak perlu lagi menghafal banyak nomor. Cukup hubungi 112 untuk kebutuhan Ambulans, Pemadam Kebakaran, Kepolisian, hingga BPBD.

Dapat diakses 24 jam melalui operator seluler maupun telepon rumah tanpa dikenakan biaya sepeser pun.

BACA JUGA  HUT Kepri Ke-20, Api Biru Resto dan Band Bagindas Berbagi Sembako

Sistem ini terintegrasi langsung dengan posko darurat lintas sektoral di seluruh Kabupaten Takalar.

​Suasana Ruang Rapat Bupati sejak pagi tampak sibuk namun teratur. Tim teknis dan kameramen Humas, Rahman Amir bersama Yusran, sigap mengatur sudut pengambilan gambar untuk memastikan pesan Bupati tersampaikan secara emosional dan informatif kepada seluruh elemen masyarakat.

​Dengan hadirnya Call Center 112, Kabupaten Takalar di bawah kepemimpinan Daeng Manye membuktikan transformasi digital dapat diaplikasikan langsung untuk menyentuh kebutuhan paling mendasar warga. (Johanas Del)

BACA JUGA  Hadiri Milad Lembaga Pusaka dan Sejarah Lipang Bajeng, Sekda Harap Semangat para Pejuang Jadi Motivasi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Sinergi Lintas OPD Diperkuat, Pemkab Takalar Percepat Pengembangan 7 Destinasi Wisata Unggulan
Purna Bakti Kementrian Hukum dan HAM Makassar Gelar Arisan Bulanan
3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti
​Semarak Malam Pertama Kemah Inspirasi Pemuda Galesong Selatan, Pentas Seni Budaya Pukau Penonton
Dukung Kemah Inspirasi Pemuda Galesong Selatan, Kades Bontokassi: “Langkah Strategis Lahirkan Pemuda Penggerak Pembangunan Desa
Polres Takalar Ukir Prestasi di Kapolda Sulsel Cup 2026: Raih Juara III dan Penghargaan Pemain Terbaik
Ketua Kelompok Proyek Irigasi P3-TGAI TA 2026 To’dosila Baru Dijabat Oknum Kepala Dusun
Raih Penghargaan Pos Satkamling Terbaik, Desa Biringkassi Terima Penghargaan dari Polres Takalar
Tag :

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 13:40 WIB

Purna Bakti Kementrian Hukum dan HAM Makassar Gelar Arisan Bulanan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 22:25 WIB

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:05 WIB

​Semarak Malam Pertama Kemah Inspirasi Pemuda Galesong Selatan, Pentas Seni Budaya Pukau Penonton

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:27 WIB

Dukung Kemah Inspirasi Pemuda Galesong Selatan, Kades Bontokassi: “Langkah Strategis Lahirkan Pemuda Penggerak Pembangunan Desa

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:38 WIB

Polres Takalar Ukir Prestasi di Kapolda Sulsel Cup 2026: Raih Juara III dan Penghargaan Pemain Terbaik

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Senin, 20 Jul 2026 - 06:34 WIB