Waspadai Pemilu 2024, Kapolres Simeulue Undang Para Da’i dan Tokoh Masyarakat

- Editorial Team

Kamis, 7 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simeulue, TRIBRATA TV

Kapolres Simeulue AKBP Sujoko serta Pejabat Utama tatap muka dan silaturahmi dengan FKUB, Toga, Toda, TOMAS dan Dai di Joglo Polres Simeulue, Kamis (7/9/2023).

Kegiatan ini untuk menyampaikan kepada seluruh para Dai, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat agar senantiasa mendukung terciptanya situasi yang kondusif menuju pemilu yang damai.

AKBP Sujoko dalam pertemuan tersebut mengucapkan terima kasih atas kesedian para tokoh dan Dai yang bisa hadir meskipun pertemuannya sederhana tapi sangat bermakna.

BACA JUGA  Polres Aceh Tamiang Gelar Jumat Curhat Dengar Masukan dan Keluhan Masyarakat

“Pertemuan seperti tidak hanya terjadi pada hari ini namun dilakukan secara rutin demi menjaga silaturahmi yang lebih erat dan melekat dalam diri kita masing masing,” harapnya.

Tak hanya itu, Kapolres juga mengharapkan kepada tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama dan Dai untuk mencegah terjadinya konflik sosial antar umat beragama yang sempat terjadi beberapa waktu lalu. Para tokoh agama dan masyarakat dapat berpartisipasi membantu tugas kepolisian khususnya Polres Simeulue dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dalam rangka menyambut pemilu tahun 2024 yang akan datang.

BACA JUGA  Polres Simeulue Serahkan Bantuan Kemanusiaan ke Kabupaten Aceh Barat

Silaturahmi ini pun diharapkan mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Pihaknya mengakui jika tidak ada dukungan dari berbagai elemen masyarakat, ormas, media, kami tidak bisa menjaga kabupaten Simeulue sendirian tanpa adanya doa, dukungan dan bantuan dari para tokoh agama dan para ulama yang ada di Kabupaten Simeulue. (M.Zeb)

BACA JUGA  Terombang Ambing Hingga ke Thailand, Nelayan Aceh Pulang dengan Selamat

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Wujudkan Ketertiban Berkendara, ‎Polda Sumsel Gelar Latihan Pra Operasi Patuh Musi 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, Kapolda Maluku: Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Tim Bulutangkis Polri Juara dalam SEA Police Badminton Championship 2026 di Kamboja
Kapolresta Yogyakarta Lantik Kapolsek dan Pejabat Utama Baru, Ini Daftar Lengkapnya
Polda Maluku Perketat Rekrutmen Tamtama Polri 2026
Polda Maluku Pastikan Seleksi Bakomsus Transparan dan Bebas Intervensi
Personil Polres Tapteng Tangkap Oknum Polisi Berpangkat Aipda, Ini Kasusnya
Warga Apresiasi Kepedulian Kapolsek Tabir Santuni Anak Yatim

Berita Lainnya

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:18 WIB

Wujudkan Ketertiban Berkendara, ‎Polda Sumsel Gelar Latihan Pra Operasi Patuh Musi 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 19:29 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, Kapolda Maluku: Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 18:52 WIB

Tim Bulutangkis Polri Juara dalam SEA Police Badminton Championship 2026 di Kamboja

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:38 WIB

Kapolresta Yogyakarta Lantik Kapolsek dan Pejabat Utama Baru, Ini Daftar Lengkapnya

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:17 WIB

Polda Maluku Perketat Rekrutmen Tamtama Polri 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!