Semangat Ramadan, Ratusan Warga Terima Rombong Usaha dan Sembako dari Polres Kediri

- Editorial Team

Sabtu, 7 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kediri, TRIBRATA TV

Ratusan warga memadati Lapangan Apel Mapolres Kediri, Sabtu (7/3/2026). Mereka datang untuk menerima bantuan rombong usaha dan paket sembako dalam bakti sosial bertajuk Polri untuk Masyarakat.

Bantuan tersebut disalurkan Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji didampingi Wakapolres Kompol Hari KurniawanNserta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri.

Program sosial ini digelar dengan menggandeng komunitas Bonggol Jagung dan Yayasan Abadi. Selain 200 paket sembako, sejumlah rombong usaha diberikan untuk membantu warga memulai maupun mengembangkan usaha kecil.

BACA JUGA  Tegaskan Bansos Gratis, Kepala Desa Cakura Minta Warga Lapor Jika Ada Pungutan

Kapolres mengatakan kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.

“Semoga bantuan ini bisa membantu warga, terutama yang sedang merintis usaha kecil. Harapannya bisa menjadi tambahan semangat untuk meningkatkan perekonomian keluarga,” ujarnya.

Selain sebagai kegiatan sosial, momen tersebut juga menjadi ajang mempererat kebersamaan antara kepolisian dengan masyarakat di wilayah Kabupaten Kediri.

BACA JUGA  Bantu Masyarakat, Sat Reskrim Polresta Deli Serdang Bagi Bansos

“Keamanan dan ketertiban tidak bisa hanya dijaga oleh Polri saja. Dukungan dan kebersamaan masyarakat sangat penting agar situasi di Kabupaten Kediri tetap aman dan kondusif,” tutur AKBP Bramastyo.

Di tengah berbagai tantangan ekonomi yang masih dirasakan sebagian masyarakat, inisiatif ini diharapkan bisa menjadi penyemangat sekaligus bukti bahwa kepedulian dan gotong royong masih terus hidup.(Iskandar)

BACA JUGA  Safari Ramadhan, Kapolda Sumbar Salurkan Dana Hibah Rp50 Juta pada Masjid Zu'ama

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Berita Terbaru