Boncengan Tiga Tanpa Helm, Anak 15 Tahun di Malang Tewas Kecelakaan usai Tabrak Median Jalan

- Editorial Team

Minggu, 6 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malang, TRIBRATA TV

Tiga anak di bawah umur berboncengan satu sepeda motor terlibat kecelakaan di Jembatan Kedungkandang Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Minggu (6/10/2024) pagi.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu Isrofi mengatakan laka lantas itu terjadi sekitar pukul 08.15 WIB.

Kejadian bermula saat motor Honda Beat warna merah nopol N 48xx ACZ melaju kencang dari arah Utara ke Selatan.

Motor tersebut dikendarai oleh KH (15), warga Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.

Ia membonceng dua temannya, AK (12), warga Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang dan FM (11), warga Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.

BACA JUGA  Sehari Sungai Bah Bolon Simalungun Makan Dua Korban

“Ketiganya tidak pakai helm dan melaju kencang. Sampai di lokasi, motor oleng ke kanan dan membentur median tengah jembatan,” ujar Isrofi.

Ketiganya pun terpelanting masuk ke arah berlawanan hingga terjatuh keras ke aspal jalan.

Akibat kejadian tersebut, korban anak KH yang merupakan pengendara motor mengalami luka parah di kepala dan meninggal seketika di lokasi kejadian.

“Sedangkan dua korban anak lainnya, mengalami luka-luka di bagian wajah serta kedua tangan dan kakinya. Untuk korban yang meninggal dievakuasi ke Kamar Jenazah RS Saiful Anwar (RSSA), sedangkan korban luka dibawa ke IGD RSSA,” ungkapnya.

BACA JUGA  PKWT Tewas Kesetrum Listrik, Manajemen PTPN IV Sei Kebara Labusel Ungkap Kronologi Kecelakaan Kerja

Dari hasil olah TKP, dipastikan itu merupakan kecelakaan tunggal dan tidak melibatkan kendaraan lainnya.

“Tidak memakai helm dan berboncengan bertiga serta melaju dengan kecepatan tinggi, menjadi penyebab fatalitas korban mengalami luka berat dan meninggal,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya mengimbau kepada masyarakat khususnya kepada orang tua, agar jangan memberikan kendaraan bermotor kepada anak yang di bawah umur ataupun yang belum mempunyai SIM.

“Lebih berhati-hati dan jangan memberikan kendaraan bermotor kepada anak yang dibawah umur ataupun yang belum memiliki SIM. Karena dapat menimbulkan kecelakaan, yang dapat membahayakan diri sendiri serta orang lain,” tandasnya.

BACA JUGA  Adu Kepala, Sopir Mobil Boks Kritis

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan
Polisi: ASN BPN Nias Lompat dari Lantai 12 Usai Kencan
Pohon Tumbang di Jalan Agrowisata Turi Sleman Timpa Pengendara Motor, Korban Terjepit Batang Kayu
Polres Tebing Tinggi Evakuasi Jenazah Pria di Simpang Medan

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:43 WIB

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:29 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:45 WIB

Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB