Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara

- Editorial Team

Selasa, 6 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, TRIBRATA TV

Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel), Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro memimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2026 di Lapangan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Sulsel, Selasa (06/01/2026).

Upacara ini dihadiri Wakapolda Brigjen Pol. Nasri, para Pejabat Utama Polda Sulsel, serta jajaran pendidik dan pengasuh SPN Polda Sulsel. Hadir pula Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel Ny. Upi Djuhandhani dan para Pengurus Bhayangkari Daerah Sulsel.

Sebanyak 940 siswa resmi mengikuti Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang I T.A. 2026 di SPN Polda Sulsel.

Dalam amanat Kalemdiklat Polri Komjen Pol. Chryshnanda Dwilaksana, yang dibacakan oleh Kapolda Sulsel, disampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta didik yang telah dinyatakan lulus seleksi dan ditetapkan sebagai peserta didik Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2026.

BACA JUGA  Jangkau Anak Sejak Dini, Pemda Diminta Sigap Dukung Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Kalemdiklat Polri menegaskan rekrutmen Bintara Polri merupakan bagian dari upaya strategis pembangunan sumber daya manusia Polri yang unggul, profesional, dan berintegritas guna menghadapi tantangan tugas kepolisian yang semakin kompleks dan dinamis, serta dalam rangka penanggulangan kejahatan berintensitas tinggi.

Selama proses pendidikan, peserta didik akan dibentuk mental, kepribadian, dan karakter kebhayangkaraan dengan berlandaskan nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya. Pendidikan ini diharapkan mampu mencetak personel Polri yang menjunjung tinggi Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

BACA JUGA  Kapolda Sulsel Komit Jaga Kemerdekaan Pers dan Lindungi Kerja-kerja Jurnalis

Lebih lanjut disampaikan pendidikan pembentukan ini bukan hanya proses transfer pengetahuan dan keterampilan, namun juga pembentukan karakter sebagai insan Bhayangkara yang berperan sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, sekaligus penjaga kehidupan, pembangun peradaban, serta pejuang kemanusiaan.

Di akhir amanatnya, Kapolda berharap seluruh peserta didik dapat mengikuti pendidikan dengan penuh disiplin, menjunjung tinggi integritas dan moralitas, serta mampu menyelesaikan pendidikan dengan selamat, baik, dan lancar, sehingga kelak menjadi anggota Polri yang profesional, modern, dan terpercaya. (Ahmad Hamid)

BACA JUGA  Propam Polda Sulsel Sidak Polres Luwu Utara, Urine Personel Diperiksa

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB