Timor Tengah Selatan, TRIBRATA TV
Marlince Benu (84) warga Rt 017 Rw 006 Desa Hoibeti Kecamatan Kot,olin Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) yang tinggal seorang diri di gubuk reyotnya, Sabtu (4/10/2025) disambangi Bhabinkamtibmas Polsek KiE Aiptu Ady Samadara.
Kunjungan ini sebagai bentuk kepedulian kasih Polri membantu masyarakat sekaligus menjalankan peran Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan Polri.
Tak hanya menjalankan tugas pokok sebagai polisi pembina keamanan dan ketertiban di wilayah desa binaan, Bhabinkamtibmas juga mendedikasikan dirinya kepada masyarakat dalam berbagi untuk kegiatan sosial.
Kapolres TTS AKBP Hendra Dorizen melalui Kapolsek KiE Ipda Facrizal didampingi Bhabinkamtibmas Aiptu Ady Samadara menjelaskan dalam kunjungan itu, pihaknya memberikan bantuan berupa beras, telur, minyak dan gula.
Bantuan ini murni diambil dari penghasilan Aiptu Ady Samadara yang menyisihkan sedikit demi sedikit untuk meringankan beban Marcelina Benu.
“Hal ini merupakan wujud kepedulian Polri dalam meringankan beban warga dan semoga dengan bantuan ini bisa bermanfaat dan menjadi berkah,” tutup Kapolsek Fachrizal. (Efan Baitanu)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









