Lantik Penjabat Kapitalau, Pj Bupati: Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

- Editorial Team

Minggu, 3 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Bertepatan dengan perayaan Hari Jadi Kampung Beong yang ke-48 tahun di halaman kantor Kapitalau Kampung Beong, Penjabat Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) Joi Oroh resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat (Pj) Kapitalau Kampung Beong, Kecamatan Siau Tengah, Kamis (30/11/2023).

Penjabat Bupati mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapitalau Kampung Beong sebelumnya Hervie Mandak yang telah memimpin Kampung Beong selama kurang lebih 12 tahun, dengan banyak prestasi dan kontribusi yang telah diberikan dalam membangun dan memajukan Kampung Beong.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro serta seluruh masyarakat Kampung Beong mengucapkan terima kasih atas dedikasinya dan pengabdiannya selama menjadi Kapitalau. Semangat untuk terus memberikan dukungan dan masukan kepada Penjabat Kapitalau baru menjadi harapan bersama, menjaga kelanjutan program-program pembangunan yang telah dirintis, “kata Penjabat Bupati.

BACA JUGA  Bertengkar dengan Istrinya, Seorang Suami di Sitaro Sekarat Coba Bunuh Diri

Penjabat Bupati pun menyampaikan ucapan selamat kepada Penjabat Kapitalau dalam mengemban amanah untuk melayani masyarakat,

“Selamat menunaikan tanggung jawab dengan tulus ikhlas kepada Pj Kapitalau yang baru saja di lantik kiranya dapat bekerja dan melaksanakan tugas dengan sungguh – sungguh dan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan fungsi, tugas  dan wewenang sebagai Penjabat Kapitalau sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku, berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat”, ucap Penjabat Bupati.

BACA JUGA  Heronimus Makainas Tutup Latsar CPNS 2026, Tekankan Integritas dan Pelayanan untuk Masyarakat Sitaro

Sebagai ujung tombak pelayanan pemerintah harus dapat menjembatani, melayani dan menjalankan pemerintahan. Ia pun berpesan kepada Penjabat Kapitalau yang baru Santi Monica Adolfina Takasili, sebagai wakil pemerintah berharap agar amanah ini diemban dengan tanggung jawab, integritas, dan profesionalisme.

“Kiranya pelayanan publik yang prima, transparan, dan akuntabel kepada masyarakat akan terus menjadi fokusnya,” tegas Joi Oroh.

Pj Bupati juga mengingatkan akan pentingnya bersinergi bersama Pemerintah Kabupaten dalam mensukseskan program-program pembangunan sesuai visi dan misi dalam rangka meningkatkan Kesejahteraan masyarakat Kabupaten Siau Tagulandang Biaro. (jemi lahutung)

BACA JUGA  Dari Kampus ke Kantor Pemerintahan: Mahasiswa UNKLAB Bangun Dialog Bersama Wakil Bupati Sitaro

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB