Kakek ini Jalan Kaki Ratusan Kilometer untuk Cari Pekerjaan

- Editorial Team

Selasa, 2 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mandailing Natal, TRIBRATA TV

Tak semua orang bisa menikmati masa tua yang tenang dengan keadaan yang berkecukupan bersama anak cucu, beberapa orang harus berjuang untuk bertahan hidup dari hari ke hari seperti halnya seorang kakek yang masih mencari kerja di usianya yang sudah senja.

Hal ini yang dialami seorang kakek yang ditemukan netizen saat berada di Lintas Timur Pidoli, Kabupaten Mandailing Natal. Ia melampirkan foto sang kakek dengan menuliskan keterangan ‘mohon bantuan bapak ini asal labuhan batu, katanya mencari pekerjaan, bapak ini bisa kerja mendodos karet, barangkali ada yang bisa membantu’. Demikian tulisnya di group WhatsApp Forum Anak Madina.

Ruslan Tanjung (58) warga Urung Kompas, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, Sumut, mengatakan ia telah berkeliling dua tahun terakhir ini mencari pekerjaan. Meski usianya sudah renta, kakek ini terakhir jalan kaki dari Kabupaten Padang Lawas menuju Kabupaten Mandailing Natal mencari kerja karena butuh uang.

BACA JUGA  AKBP Muhammad Rusli Purna Bhakti, Kapolres Madina: Jangan Lupa Jati Diri Sebagai Insan Bhayangkara

“Terakhir saya kerja jadi tukang parkir di Kabupaten Padang Lawas, Gunung Tua, selama satu bulan, hasilnya tidak memadai, lalu dua lebaran saya putuskan berangkat ke Madina dengan berjalan kaki demi untuk mencari kerjaan,” ujar Ruslan, Senin (1/5/2023).

Tentu bukan hal yang mudah mencari pekerjaan diusianya yang sudah tidak muda lagi, orang cenderung mencari pekerja muda yang cekatan dan memiliki fisik yang bugar. Namun kakek ini tak menyerah dan tetap berusaha mencari kerja meski sulit.

BACA JUGA  JPI Nilai Sukhairi-Atika Mampu Bawa Madina Lebih Baik

Sebelumnya, dalam poto yang disebar di group WhatsApp Forum Anak Madina, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis minta agar kakek itu dibawa ke posko Gerindra.

Setiba di posko Gerindra Madina, Erwin Efendi Lubis menyambut dan mempersilahkan Ruslan Tanjung masuk ke ruang kantor. Dalam pertemuan itu Ruslan Tanjung menceritakan perjalanan hidupnya hingga sampai mencari kerja ke Mandailing Natal.

“Pilu sekali perjalanan kakek ini, meski punya anak, namun tak satupun yang mau menjaga dan merawatnya,”ujar Erwin.

Dalam kesempatan itu, Erwin Efendi Lubis memberikan bantuan berupa uang tunai kepada Ruslan, uang itu untuk bekalnya sebelum mendapat pekerjaan di Madina.

BACA JUGA  Sering Nonton Bokep, Kakek ini Cabuli 3 Cucu Tirinya

“Semoga beliau segera mendapatkan pekerjaan yang dia inginkan, sehat selalu dimudahkan rezekinya, dan kalau beliau mau pulang uang itu juga cukup untuk ongkos pulang,” ungkap ketua Gerindra Madina ini. (Hendra)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Meriahkan Hari Jadi Ke 19, Extrim Padang Lawas Gelar Trail Adventure 3, Total Hadiah RP 50 Juta
Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan
Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan
Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:42 WIB

Meriahkan Hari Jadi Ke 19, Extrim Padang Lawas Gelar Trail Adventure 3, Total Hadiah RP 50 Juta

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:33 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:22 WIB

Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB