Banyuwangi, TRIBRATA TV
Babinsa dan relawan Kecamatan Tegaldlimo, Banyuwangi, Jawa Timur menyemprot disinfektan di Gereja Kristus Gembala di Dusun Sumbermulyo, Desa Tegaldlimo, Kecamatan Tegaldlimo, Jum’at (2/4/2021).
Penyemprotan ini untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), serta memberikan rasa aman kepada para jemaat yang datang beribadah ke gereja.
Penyemprotan tersebut merupakan respon dan upaya pencegahan penyebaran virus corona.
Babinsa Koramil 0825/09 Tegaldlimo, Sertu Rony Krisno Wahyudi mengatakan bersih-bersih dan menyemprotkan cairan disinfektan di gereja dan sekitarnya sebagai antisipasi dini.
Selain itu, pihaknya akan terus menjaga kenyamanan warga yang akan beribadah di gereja dengan tetap memperhatikan protkol kesehatan,
“Tujuannya agar masyarakat tidak panik dan tetap melakukan upaya pencegahan penyebaran virus Corona dengan penyemprotan disinfektan di tempat ibadah dan lingkungan sekitarnya,” tambahnya. (Irawan)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









