Tinjau Bendungan Semantok, Kapolres Nganjuk: Proses Ganti Rugi Sudah Selesai

- Editorial Team

Rabu, 1 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, TRIBRATA TV

Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson Situmorang mengingatkan agar proses pembangunan Bendungan Semantok bisa selesai tepat waktu sebagaimana target yang ditentukan.

Hal itu disampaikan AKBP Boy Jeckson saat mengunjungi Bendungan Semantok Kecamatan Rejoso Kabupaten Nganjuk pada Selasa (1/12/2021) kemarin.

“Kunjungan kerja ini dimaksudkan untuk melihat sejauh mana proses pembangunan Bendungan Semantok sudah berjalan. Bendungan ini diproyeksikan memberi manfaat besar karena akan bisa mengatasi masalah kekurangan air serta menyediakan pengairan bagi sawah masyarakat. Karenanya, tentu kita berharap pembangunan bendungan ini bisa berjalan lancar,” kata AKBP Boy Jeckson.

BACA JUGA  Video: Dampak Gempa di Jawa Timur Siang Ini

“Selain proses pembangunan, kehadiran hari ini juga sekaligus memastikan kesiapan pihak bendungan terkait rencana pengisian air (inbounding) pertama pada April 2022 dan target peresmiannya oleh Presiden Joko Widodo pada Agustus mendatang,” ucapnya.

Dalam kunjungan tersebut, AKBP Boy Jeckson langsung mengecek di lapangan selepas melihat denah pembangunan bendungan. Kunjungan ini juga didampingi pihak dari PPK Bendungan II Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Terkait pembayaran ganti rugi lahan kepada warga yang terdampak pembangunan Bendungan Semantok, AKBP Boy Jeckson menyebut proses sudah berjalan dan tinggal menunggu proses relokasi warga.

BACA JUGA  Utamakan Sosial Kemasyarakatan, Tiga Ormas di Banyuwangi Berkolaborasi

“Saya diinformasikan proses ganti rugi lahan sudah berjalan sejak dua tahun lalu dan sekarang tinggal menanti proses relokasi warga masyarakat yang terdampak ke wilayah lain. Kita berharap semua proses ini bisa berjalan dengan baik dan memuaskan semua pihak,” katanya.

Bendungan Semantok merupakan proyek strategis nasional yang dibangun di Kabupaten Nganjuk. Bendungan ini diproyeksikan sebagai yang terpanjang di Asia Tenggara karena mencapai lebih dari 3 kilometer. (ISK)

BACA JUGA  Tawuran Geng Motor Dua Pemuda Terkapar

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB