Lhokseumawe, TRIBRATA TV
Di Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-73 Polwan, Kepolisian Resor Lhokseumawe Polda Aceh menggelar vaksinasi Ladies Day.
Kegiatan tersebut digelar hasil kerjasama dengan Dinas Kesehatan Lhokseumawe.
“Vaksinasi ini memperingati HUT Polwan Indonesia ke-73”, sebut Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto kepada TRIBRATA.TV, Rabu (1/9/2021).
Pantauan di lokasi, masyarakat berdatangan ke Gedung Serbaguna Wirasatya Polres Lhokseumawe.
Pelaksanaan vaksinasi dibagi dua kuarter sehingga masyarakat tak datang berdesakan, hal tersebut dilakukan untuk menghindari penyebaran Covid-19.
“Massa berdatangan dengan antusias, namun diatur berdasarkan jadwal sehingga tak terjadi penumpukan”, ujar Kapolres.
Menurutnya siapapun dapat mengikuti vaksinasi ini, asalkan telah terdaftar dan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Sementara itu, terkait upaya lainnya dalam mencegah penyebaran Covid-19, Eko Hartanto menjelaskan polisi tetap melakukan penyekatan di Kota Lhokseumawe.
“Apabila tak ada kepentingan lebih baik jangan keluar, seminimal mungkin hindari keluar rumah dan berkerumun”, ungkapnya.
Jika polisi menemukan ada yang berkerumunan, petugas akan melakukan pembubaran. (M.Irwan)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








