Timor Tengah Selatan, TRIBRATA TV
Untuk memperkuat soliditas dan sinergitas TNI / Polri selaku benteng NKRI menjaga Kamtibmas, jajaran Kodim 1621 Timor Tengah Selatan (TTS) dan Polres TTS menggelar Apel bersama dipimpin Kapolres AKBP Hendra Dorizen dan Dandim Letkol Inf Gunawan Budi Prasetyo, Senin (1/9/2025) sore.
Apel dihadiri personil jajaran kedua institusi ini
Dalam sambutannya Kapolres menjelaskan apel bersama saat ini merupakan wujud soliditas dan sinergitas TNI / Polri dalam menyikapi perkembangan dan situasi nasional yang saat ini masih tahapan pemulihan keamanan pasca terjadi demonstrasi di Jakarta dan beberapa daerah lain.
“Mencermati perkembangan yang ada, sebagai abdi negara yang diberi tugas dan tanggung jawab dalam menjaga keutuhan NKRI, Polri harus selalu siap siaga dalam menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.
Dikatakannya, Kabupaten TTS terpantau aman dan kondusif, kendati demikian selaku benteng NKRI TNI/Polri harus selalu siap siaga sehingga tidak terganggu aktifitas dan perekonomian masyarakat.
“TNI / Polri harus benar-benar beri rasa aman bagi masyarakat,” tutup Kapolres.
Senada Dandim 1621 TTS menjelaskan momentum apel bersama ini merupakan wujud sinergitas TNI / Polri dalam memupuk tali silahturahmi dalam bingkai kebersamaan TNI / Polri. Pasalnya TNI/Polri merupakan garda terdepan menjaga Kamtibmas.
“Karena itu selaku pimpinan kami tetap mengajak seluruh personil jajaran untuk laksanakan setiap tugas dengan dan penuh tanggung jawab,” katanya.
Ia mengimbau menjaga daerah ini agar tetap aman dan kepada masyarakat agar tidak terpengaruh berbagai provokasi yang dapat merusak tatanan kekerabatan dan tali silahturahmi,” tutup Dandim. (Efan Baitanu)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









