Perencanaan Pembangunan Pagar Sekolah Sesuai Data Dapotik

- Editorial Team

Jumat, 28 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Dengan prioritas sinergitas antara perencanaan yang dikendalikan Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) Kabupaten Sitaro saat ini Dinas Pendidikan sudah tidak akan membuka lagi usulan dalam musrenbang terkait pagar keliling untuk gedung SD dan SMP.

Hal ini jelas dikatakan Kepala Bappelitbangda Sitaro Ronald Pakasi saat di wawancarai di kantornya, Selasa (25/01/2022).

“Perencanaan terkait pagar untuk sekolah akan include pada renja Dinas Pendidikan, nantinya di lokasi-lokasi tersebut akan disesuaikan dengan data dapodik dan akan dibuka hanya usulan rehabilitas ruang kelas saja, “tuturnya.

BACA JUGA  Pilkada 2024: Chika Berani Siap Menyongsong Kontestasi dengan Semangat Positif

Hal ini tujuannya adalah efisiensi dan penuntasan renstra perangkat daerah. Karena sesuai renstra yang lalu sudah ada 6 lokasi sekolah yang akan dituntaskan untuk pembangunan, dan nanti pada 2024 akan dibuka lagi untuk usulan musrenbang.

“Nantinya kami akan mengawal usulan desa misalnya untuk alur rehab kelas ada 10 sekolah, yang masuk di desa direkap misalnya di kecamatan Siau timur, “tambahnya.

BACA JUGA  Bob Nover Janis Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Sitaro, Sampaikan Selamat kepada Moghtar H.M. Kaudis

Sebelum turun ke musrenbang kecamatan, setelah surat edaran Bupati keluar terkait rancangan SKPD, SKPD akan menyesuaikan usulan rehabilitas sekolah dan akan dicocokan dengan rencana kerja yang bisa diakomodir sesuai deng Pagu Indikatif.

“Kalau misalkan usulan tersebut ada yang tidak diakomodir, maka itu harus dipaparkan di musrenbang Kabupaten untuk diketahui semua stakeholder terkait dan juga masyarakat, “jelasnya. (jemmi lahutung)

BACA JUGA  Pemkab Sitaro Tegaskan Dukungan Swasembada Pangan, Ikuti Panen Raya Nasional Bersama Presiden Prabowo

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Plt. Bupati Sitaro Bergerak Cepat Atasi Kelangkaan Pangan di Pulau Makalehi, Distribusi Beras SPHP dan Minyak Kita Segera Dilaksanakan
Respons Cepat Plt. Bupati Hieronimus Makainas Atasi Krisis Pangan di Makalehi
HKBP Pembatuan Resort Pembatuan Beri Penghargaan bagi Anak Berprestasi
Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026 - 16:28 WIB

Plt. Bupati Sitaro Bergerak Cepat Atasi Kelangkaan Pangan di Pulau Makalehi, Distribusi Beras SPHP dan Minyak Kita Segera Dilaksanakan

Minggu, 26 Juli 2026 - 14:37 WIB

Respons Cepat Plt. Bupati Hieronimus Makainas Atasi Krisis Pangan di Makalehi

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:54 WIB

HKBP Pembatuan Resort Pembatuan Beri Penghargaan bagi Anak Berprestasi

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Berita Terbaru